WhatsApp Beta für Android 2.22.12.4: Listen ehemaliger Gruppenteilnehmer in Vorbereitung

WhatsApp für Android steht in der neuen Beta 2.22.12.4 zur Verfügung. Vordergründig ergibt sich dabei erst einmal für Nutzer nichts Neues. Allerdings wird im Hintergrund an etwas gearbeitet: der Möglichkeit, in Gruppen nicht nur aktuelle, sondern auch ehemalige Mitglieder einzusehen.

Diese Option ist derzeit noch nicht aktiviert, die Kollegen von WABetaInfo haben sie aber hinter den Kulissen aufgestöbert.

Wie euch der Screenshot zeigt, könnte es dann in Zukunft die Chance geben, über eine separate Liste ehemalige Mitglieder einer Gruppe einzusehen. Das wäre eine Neuerung, die wohl mancher Nutzer kritisch sehen würde (mich eingeschlossen). Zumal diese Liste nicht nur für Admins, sondern nach aktuellem Stand für jeden Gruppenteilnehmer einsehbar wäre.

Bis WhatsApp die Funktion in der Beta testet bzw. generell ausrollt, kann allerdings noch Zeit vergehen. Vielleicht passt man da also noch Feinheiten an.

In diesem Artikel sind Partner-Links enthalten. Durch einen Klick darauf ge­lan­gt ihr direkt zum Anbieter. Solltet ihr euch dort für einen Kauf entscheiden, erhalten wir ei­ne kleine Provision. Für euch ändert sich am Preis nichts. Danke für eure Unterstützung!

Gefällt dir der Artikel? Dann teile ihn mit deinen Freunden.

Hauptberuflich hilfsbereiter Technik-, Games- und Serien-Geek. Nebenbei Doc in Medienpädagogik und Möchtegern-Schriftsteller. Hofft heimlich eines Tages als Ghostbuster sein Geld zu verdienen oder zumindest das erste Proton Pack der Welt zu testen. Mit geheimniskrämerischem Konto auch bei Facebook zu finden. PayPal-Kaffeespende an den Autor.

Neueste Beiträge

Mit dem Absenden eines Kommentars stimmst du unserer Datenschutzerklärung und der Speicherung von dir angegebener, personenbezogener Daten zu.

4 Kommentare

  1. lol das ist ja eine super Ergänzung zum „leise“ Gruppe verlassen.

    • Kann man die Meldung, dass man eine Gruppe verlassen hat, denn bisher irgendwie unterdrücken?

      Mir persönlich erschließt sich die Funktion allerdings auch noch nicht so ganz. Sinnvoller wäre es da vielleicht, wenn ein Benutzer, der einen anderen Nutzer hinzufügen will, der bereits Mitglied in der Gruppe war, darauf aufmerksam gemacht wird, so dass man sich darüber Gedanken machen kann, ob derjenige vielleicht aus Gründen nicht dabei ist. Wobei auch das eigentlich schon wieder zu viel ist…

  2. Das dürfte nicht zulässig sein….

  3. Naja das ist halt so ein Transparenzding. Finde ich voll in Ordnung.

    Bestenfalls werden einem hier nur Mitglieder angezeigt, die die Gruppe verlassen haben seitdem man Mitglied ist. Sonst würden einem ja Informationen zugänglich gemacht, die gar nicht für einen selbst bestimmt waren.

    Bevor mam in den Einstellungen abschalten konnte, dass man zu Gruppen hinzugefügt werden kann, hätte ich die Funktion als problematischer empfunden.

Es werden alle Kommentare moderiert. Lies auch bitte unsere Kommentarregeln:

Für eine offene Diskussion behalten wir uns vor, jeden Kommentar zu löschen, der nicht direkt auf das Thema abzielt oder nur den Zweck hat, Leser oder Autoren herabzuwürdigen. Wir möchten, dass respektvoll miteinander kommuniziert wird, so als ob die Diskussion mit real anwesenden Personen geführt wird. Dies machen wir für den Großteil unserer Leser, der sachlich und konstruktiv über ein Thema sprechen möchte - gerne auch mit Humor.

Du willst nichts verpassen?

Neben der E-Mail-Benachrichtigung habt ihr auch die Möglichkeit, den Feed dieses Beitrags zu abonnieren. Wer natürlich alles lesen möchte, der sollte den Hauptfeed abonnieren.