Windows 8: Download der Consumer Preview und der Betaversion Windows 8 Server

29. Februar 2012 Kategorie: Windows, geschrieben von: caschy

So, nun sind sie da, die Downloadmöglichkeiten für alle Interessierten an Microsofts neuen Betriebssystem Windows 8. Windows 8 wird seit eben als Consumer Preview angeboten. Auch steht für Windows 8 Server eine Beta zum Download zur Verfügung. Den Server bekommt ihr als 64-Bit-ISO- und VHD-Edition.  Die ISO-Datei ist verfügbar in den folgenden Sprachen: Chinesisch (Vereinfacht), Deutsch, Englisch, Französisch &  Japanisch. Seriennummer für Windows 8 Consumer Preview: DNJXJ-7XBW8-2378T-X22TX-BKG7J

Download Windows 8 Server Beta als 64Bit-ISO
Download Windows 8 Server Beta als englische VHD
Download Windows 8 Consumer Preview als deutsche 32Bit-ISO
Download Windows 8 Consumer Preview als deutsche 64Bit-ISO
(andere Sprachen)

Und wer noch kein CeBIT-Ticket hat und sich über Windows 8 informieren will: Windows 8 – ein Überblick für Entwickler; Einführung in Metro Design & Metro Style UI & Erstellung von Metro Style Apps.

»

Gefällt dir der Artikel?
Dann teile ihn mit deinen Freunden.
Nutze dafür einfach unsere Links:
Über den Autor: caschy

Hallo, ich bin Carsten! Dortmunder im Norden, Freund gepflegter Technik, BVB-Maniac und Gründer dieses Blogs. Auch zu finden bei Twitter, Google+, Facebook, XING, Linkedin und YouTube.

Carsten hat bereits 15419 Artikel geschrieben.


60 Kommentare

Berkay 29. Februar 2012 um 15:38 Uhr

Direkt mal downloaden und testen würde ich sagen. ;-)

sav 29. Februar 2012 um 15:40 Uhr

nice, download für 32 und 64 bit version rennt^^

Chris 29. Februar 2012 um 15:41 Uhr

Danke! Los geht´s…

Arne 29. Februar 2012 um 15:43 Uhr

Ist bekannt wie lange die Version laufen wird? Oder hat gar schon jemand OSX-Bootcamp mit Windows 8 probiert? :-)

Chaos 29. Februar 2012 um 15:45 Uhr

Wieso verteilen die das den nicht noch als torrent, lade hier mit 35kb/s xD

Thorsten 29. Februar 2012 um 15:47 Uhr

Merci!

Download rennt, 3,2 MB/s bei der 64Bit Consumer ISO.

IT-Heini 29. Februar 2012 um 15:54 Uhr

Die Server-Beta klappt bei mir aber nicht! :-)

Aber danke für die anderen Links! :-)

Chris 29. Februar 2012 um 15:55 Uhr

Wow! Download eben neugestartet und nun von 35kb/s auf 750kb/s… Das hat sich gelohnt

sequed 29. Februar 2012 um 16:00 Uhr

Läuft bei mir seit mehreren Minuten nur mit 93 kb/s :/

tipps4android 29. Februar 2012 um 16:01 Uhr

Voller Speed… bin schon gespannt :)

Alex 29. Februar 2012 um 16:04 Uhr

Vorhin mit 14 KB/s gedownloaded. Nun einfach Download neugestartet und er rennt mit 665 KB/s :) Ich freu mich drauf, es auf die VirtualBox zu hauen :)

Markus 29. Februar 2012 um 16:05 Uhr

Danke Caschy,

habe die 64er schon unten die lief flott mit 3,3 – 3,5 MB/s ……

Chaos 29. Februar 2012 um 16:05 Uhr

Benutzt nen Downloadmanager mit mehreren Verbindungen, bzw DownThemAll für Firefox -> voller speed, bei 5 segmenten

hw 29. Februar 2012 um 16:07 Uhr

Also bei mir läufts mit Vollspeed, was die Leitung hergibt (1,5 MB/s)

lambda 29. Februar 2012 um 16:12 Uhr

Hat jemand ne Empfehlung bezüglich der Installation als VM?

henning 29. Februar 2012 um 16:12 Uhr

boah, ist das “Bootlogo” hässlich…..

@über mir: VirtualBox hat Win8 schon in den Pre-Settings zu auswahl, denke dürfte daher gut geeignet sein.

Tobias W. 29. Februar 2012 um 16:13 Uhr

2,2 MB/s über die Uni-Leitung im Moment, wenn das so bleibt, habe ich es schnell drauf. Zur Installation komme ich heute aber wohl nicht mehr.

sav 29. Februar 2012 um 16:14 Uhr

@lambda
Einfach die neuste VirtualBox Version benutzen. Da gibts sogar Windows 8 zur Auswahl. Meine Installation ist grad fertig geworden, jetzt gehts ans testen^^

Thorsten 29. Februar 2012 um 16:22 Uhr

Ist Windows 8, installiert in der neuesten VirtualBox-Version, immernoch so lahm?

@ndreas 29. Februar 2012 um 16:23 Uhr

Die Frage nach der Länge der Laufzeit ist noch offen …

Northlander 29. Februar 2012 um 16:26 Uhr

3,3 MB/s – aecht gail

Chris 29. Februar 2012 um 16:39 Uhr

Einfach Download neustarten, wenn es zu lahm ist – zieh grad mit 12.1 MB/s – Maximum der Leitung ;)

Ich bin mal sowas von gespannt ;)

georg 29. Februar 2012 um 16:45 Uhr

danke VDSL, geile Server…so macht das spass

12,5 MB/s

Mfg

Helen 29. Februar 2012 um 16:48 Uhr

Bei mir kommt nur (64-ISO): File not found.

Christian 29. Februar 2012 um 17:01 Uhr

Bei mir endet die 32bit-Installation im Windows 8 Recovery Environment mit dem Fehler 0xc0000260, keine Ahnung warum.

Christian 29. Februar 2012 um 17:19 Uhr

Nicht ganz 90 Minuten für beide Consumer Versionen… jetzt gehts an die virtuelle Installation. :)

henning 29. Februar 2012 um 17:28 Uhr

@Helen sagt

Wahrscheinlich hilft ein Augen auf^^ oder willst du wirklich die Servervariante installieren? Da kommt wirklich ein NotFound. Die Customer-Preview ist aber ordentlich verlinkt

Alex 29. Februar 2012 um 17:29 Uhr

@Christian bei mir ebenso :(

Michael 29. Februar 2012 um 17:41 Uhr

Kann ich die Download Windows 8 Consumer Preview als deutsche 32Bit-ISO einfach auf das aktuelle Windows 7, beim Netbook, drüber bügeln?

Elsensee 29. Februar 2012 um 18:26 Uhr

Schon fast fertig. Lief die ganze Zeit mit fast 800 KB/s. Mal schauen, wie’s aussieht…

hein mueck 29. Februar 2012 um 18:40 Uhr

alle gailen sich über ihre ihre downloadgeschwindigkeiten auf, nur Antwort auf eine wichtige Frage gab es bisher keine:
so wie ich rausbekommen habe läuft die Testversion bis zum 16. Januar 2013

Tobbi 29. Februar 2012 um 18:58 Uhr

Download ist im Moment (bei mir) schier unmöglich – 20-30 kbit/s :-((

Anon 29. Februar 2012 um 19:22 Uhr

Hey Jungs,

ich bin gerade auch schon am laden der Beta und bin schon gespannt.
Das OS würde ich dann gern auf meinem Laptop installieren wo im Moment noch Windows 7 läuft.
Mein W7 würde ich gern im Betrieb lassen, da ich nicht weiß wie die Beta laufen wird.
Kann ich einfach ne zweite Partition installieren und da Windows 8 installieren?
Wenn ich mich recht entsinne benötige ich dann ein Bootloader um beim Start das OS auswählen zu können.

Für Tipps wäre ich euch dankbar!

mike 29. Februar 2012 um 20:40 Uhr

Weiss zufällig wer, ob die VHD nativ bootbar ist ?

Sandro 29. Februar 2012 um 21:12 Uhr

VMWare 8 macht Probleme … Drecksprogramm ! Windows 8 gibts ja nicht erst seit 1 Woche !!!!!!!!!!!!!!!!!

unknown 29. Februar 2012 um 21:13 Uhr

Nachdem es auch bei mir unterirdisch lahm voran ging, hab ich den Link in den JDownloader gedroppt und lade jetzt mit zwei Verbindungen gleichzeitig runter.

Eine vielleicht dumme Frage, aber warum wird die Version überall als Beta bezeichnet, wenn es doch eigentlich ein RC ist? War doch – so weit ich mich erinnern kann – bei Windows 7 & Co nicht anders, oder vertue ich mich da? Von MS jedenfalls heißt sie diesmal nur Consumer Preview.

paradonym 29. Februar 2012 um 21:43 Uhr

605 kb/s… Okay – dann warte ich, bis MS wieder die vollen 2,5MB/s anbieten kann…

Sun 29. Februar 2012 um 21:47 Uhr

So, habe jetzt die 64bit Variante geladen und getestet.
Also ich muss ehrlich sagen, Windows 8 haut mich jetzt nicht wirklich vom Hocker. Ich denke mal ich werde da wohl eher bei meinem Windows 7 bleiben. Schön für die Leute die damit etwas anfangen können, für mich ist es allerdings nichts. Schade…

Morgis 1. März 2012 um 00:07 Uhr

Also ich bin ja mal sowas von megamäßig begeistert. Bestes Windows ever. Innerhalb einer viertel Stunde war alles wichtige installiert und loslegebereit (hab mit einer Stoppuhr gemessen). Einfach fabelhaft!

goaly099 1. März 2012 um 14:04 Uhr

Versuche gerade die Win 8 CP auf meinem Laptop zu installieren.
Bin wie folgt vorgegangen:
Computer verwalten -> Datenträgerverwaltung -> habe dort C ausgewählt und verkleinert -> den gewonnen Speicher habe ich dann formatiert.
Wie Ihr im Bild sehen könnt, kann ich auf dieser Partition kein Windows installieren. Auf C würde es gehen.

Was habe ich falsch gemacht, was kann ich tun?

Danke.

http://dl.dropbox.com/u/14778845/Bilder/Foto.JPG

Benjamin 1. März 2012 um 15:30 Uhr

Hey,

kann mir jemand sagen, ob ich Probleme bekomme wenn ich die Conusmer Preview von Win 8 auf meinem MBA mit BootCamp installieren will?

nobse 2. März 2012 um 12:10 Uhr

Gestern Win 8 über Win 7 installiert und mal auf alles beibehalten geklickt. Hat wunderbar geklappt und läuft. Zeitdauer ca. 1 Std.
Das Metro Design ist schick.
Nach etwas Umgewöhnungszeit sicher auch ohne Startmenü praktikabel.
ABER:
Ich kann keinen Mehrwert gegenüber Win 7 erkennen

Michael 2. März 2012 um 21:16 Uhr

@ Morgis: Wie jetzt, alles Wichtige installiert? Nach einer viertel Stunde??? Auf der Desktop-Version, doch keine Metro-Apps, oder?
Unter Windows 7 habe ich allein 20 Minuten benötigt, die Spiele freizuschalten. Und ich wüsste jetzt nicht mehr, wie das geht.

Steffen 5. März 2012 um 16:11 Uhr

für alle mit dem 260er Fehler:
ich habe die W8CP in einer VBox 4.1.8 unter W7 installieren wollen und bin auch immer beim 260er Fehler gelandet. Alle Tipps und Einstellungen ausprobiert, keine Besserung. Zu guter Letzt habe ich ein Bios Update meines Bleches gemacht und nun rennt es…

Mudak 21. April 2012 um 01:48 Uhr

Danke für Windows 8. Fullspeed-Download mit 7,9MB/sek. durchgehend :-) NICE!!!! Download hat sich gelohnt xD

rimapa 15. Juni 2012 um 19:39 Uhr

ich weiß ich bin spät dran, aber aus aktuellem Anlass wollte ich mal testen die 8er Version auf meinem alten NEtbook zu installieren.
Gibt es das zufällig noch irgendwo? der Link oben zur 32bit version scheitert leider :(


Deine Meinung ist uns wichtig...

Kommentar verfassen

Du willst nichts verpassen?
Neben der E-Mail-Benachrichtigung habt ihr auch die Möglichkeit, den Feed dieses Beitrags zu abonnieren. Wer natürlich alles lesen möchte, der sollte den Hauptfeed abonnieren. Alternativ könnt ihr euch via E-Mail über alle neuen Beiträge hier im Blog informieren lassen. Einfach eure E-Mail-Adresse hier eingeben, dann bekommt ihr 1x täglich eine Zusammenstellung.