WhatsApp Beta für Android 2.22.16.12: Verbergen des Online-Status in Vorbereitung

WhatsApp ist mittlerweile mit der neuen Android-Betaversion 2.22.16.12 am Start. Die hat für euch nicht wirklich etwas Neues zu bieten, bereitet hinter den Kulissen aber etwas vor: die Chance, euren Online-Status beliebig zu verbergen. Noch befindet sich diese Funktion in der Entwicklung und ist somit noch nicht freigeschaltet.

Unter Apple iOS hatte sich diese Neuerung ebenfalls bereits in einer früheren Beta abgezeichnet. So ist für die Privatsphäre-Einstellungen ein neuer Bereich geplant, in dem ihr dann festlegen könnt, wer euren Online-Status erspähen darf. Ihr könnt dies abgleichen mit „Zuletzt online“ oder auch einrichten, dass jeder erkennen kann, ob ihr online oder offline seid.

Diese neue Möglichkeit wurde in den Kommentaren hier schon öfter gefordert, damit z. B. Menschen außerhalb der eigenen Kontaktliste mit eurer Nummer nicht einfach ausspionieren können, wann ihr on- bzw. offline seid. Leider ist offen, wann WhatsApp diese Funktion aktivieren könnte. Da kann man also erst einmal nur weiter abwarten.

In diesem Artikel sind Partner-Links enthalten, wir kennzeichnen ihn daher als Werbung. Durch einen Klick darauf ge­lan­gt ihr direkt zum Anbieter. Solltet ihr euch dort für einen Kauf entscheiden, erhalten wir ei­ne kleine Provision. Für euch ändert sich am Preis nichts. Danke für eure Unterstützung!

Gefällt dir der Artikel? Dann teile ihn mit deinen Freunden.

Hauptberuflich hilfsbereiter Technik-, Games- und Serien-Geek. Nebenbei Doc in Medienpädagogik und Möchtegern-Schriftsteller. Hofft heimlich eines Tages als Ghostbuster sein Geld zu verdienen oder zumindest das erste Proton Pack der Welt zu testen. Mit geheimniskrämerischem Konto auch bei Facebook zu finden. PayPal-Kaffeespende an den Autor.

Neueste Beiträge

Mit dem Absenden eines Kommentars stimmst du unserer Datenschutzerklärung und der Speicherung von dir angegebener, personenbezogener Daten zu.

6 Kommentare

  1. Mir fehlt noch die Option: Jeder in meinen Kontakten, der seinen eigenen Status auch teilt.

    • André Westphal says:

      Gibts doch im Grunde: Das wäre ja die Synchronisation mit „Zuletzt online“. Da sehen es ja auch nur die Leute, die es selbst freigegeben haben. Genau so, wenn du selbst sperrst, dass keiner mehr was (Zuletzt online gewesen / Online-Status) von dir sehen kann, dann siehst du es selbst ja auch bei anderen nicht mehr.

  2. Sowas von überfällig!

  3. Schade das man kein Beta Tester werden kann…..

  4. Endlich. Wie oft gehen mir Leute auf den Sack, dass ich nicht sofort antworte.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Es werden alle Kommentare moderiert. Lies auch bitte unsere Kommentarregeln:

Für eine offene Diskussion behalten wir uns vor, jeden Kommentar zu löschen, der nicht direkt auf das Thema abzielt oder nur den Zweck hat, Leser oder Autoren herabzuwürdigen. Wir möchten, dass respektvoll miteinander kommuniziert wird, so als ob die Diskussion mit real anwesenden Personen geführt wird. Dies machen wir für den Großteil unserer Leser, der sachlich und konstruktiv über ein Thema sprechen möchte - gerne auch mit Humor.

Du willst nichts verpassen?

Neben der E-Mail-Benachrichtigung habt ihr auch die Möglichkeit, den Feed dieses Beitrags zu abonnieren. Wer natürlich alles lesen möchte, der sollte den Hauptfeed abonnieren.