Dropbox: freigegebene Ordner mit erweiterter Einlade-Funktion

17. Juli 2012 Kategorie: Internet, geschrieben von:

Neue Funktion bei den freigegebene Ordnern, mit denen man bei Dropbox mit mehreren Leuten zusammen einen Datenbestand teilen kann. Bislang war es nur möglich, immer wieder selber als Initiator neue Personen einzuladen, nun kann man dies auch anderen überlassen. Setzt man den Haken, dass auch Teammitglieder andere Teilnehmer einladen können, dann kann euer Ordner von anderen immer wieder an weitere Personen zur gemeinsamen Zusammenarbeit freigegeben werden. Dies ist eigentlich schon ein altes Feature, war aber in den Ordnereinstellungen versteckt.

Was stört: die Tatsache, dass die Option (wie früher)  standardmäßig aktiviert ist, dass heißt: Eingeladene können immer wieder einladen. Zwar liest hier sicherlich keiner von Dropbox mit, aber wisst ihr, welches Feature in diesem Zusammenhang ganz klar fehlt? Die Funktion, dass Eingeladene keine Dateien löschen oder verändern können – das wäre doch mal was! (via)


Du entscheidest mit! Wir suchen das Smartphone des Jahres 2017! Jetzt abstimmen!

 

Über den Autor:

Hallo, ich bin Carsten! Baujahr 1977, Dortmunder im Norden, BVB-Getaufter und Gründer dieses Blogs. Auch zu finden bei Twitter, Google+, Facebook, Instagram und YouTube. Persönliches Blog. PayPal-Kaffeespende. Mail: carsten@caschys.blog

Carsten hat bereits 25433 Artikel geschrieben.