YouTube mit Problemen

Nutzer von YouTube haben derzeit mit Problemen in Deutschland zu kämpfen. Viele Leser berichten davon, dass sie viele Videos nicht aufrufen können und auch in vielen Foren wurde ich fündig. Aufgerufene Videos bleiben einfach bei 00:00 stehen oder es erscheint die Meldung „Derzeit nicht verfügbar“. Dies ist zum Beispiel eines der betroffenen Videos. An der Telekom liegt es dieses Mal nicht, denn auch Leser anderer Provider sind betroffen. Bei euch ist hoffentlich alles fehlerfrei…

YouTube

Gefällt dir der Artikel? Dann teile ihn mit deinen Freunden.

Hallo, ich bin Carsten! Baujahr 1977, Dortmunder im Norden, BVB-Getaufter und Gründer dieses Blogs. Auch zu finden bei Twitter, Google+, Facebook, Instagram und YouTube. PayPal-Kaffeespende. Mail: carsten@caschys.blog

77 Kommentare

  1. Marcel Gießler says:

    Und ich hab gedacht die Telekom wäre schuld! Mega nervig. Youtube hat meinen Fernseher ersetzt!

  2. und ich dachte schon ich hab was bei der Ubuntu Installation verhunzt 😀

  3. Yeah Bee Gees 😀

  4. blogplusat says:

    1. April? Ach nein ist der 25te 😉 Video läuft ganz normal.

  5. Tim Fiber says:

    „Bei euch ist hoffentlich alles fehlerfrei…“
    Nein. Hab mich schon gewundert. Danke für die Info.

  6. Nee, nichts ok… das hab ich auch… dachte mir, ich bin schon gedrosselt worden 😉

  7. manche videos gehen, andere nicht.. dachte anfangs mein browsercache spinnt mal wieder..

  8. lookinforsoud says:

    es gibt übrigens auch einen neuen ladebalken:

    http://imgur.com/i5P7Qdo

  9. Und ich dachte schon mein Flash hat schon wieder fehler …

  10. also bei mir (unitymedia+firefox) klappt das video 🙂

  11. Hier in Bremen das selbe Problem.

  12. Häckelcom + chrome ohne probleme (südostdeutscher raum)

  13. Läuft hier bei vielen Videos auch nicht.
    YouTube schickt dem Clienten beim Laden des Videos nur nen 403 forbidden 😐
    Sind die Illuminaten Schuld? Die Telekom? Vielleicht

  14. Hatte schon einen Rickroll befürchtet. 😀

    @lookinforsoud
    Was ist daran neu?

  15. also bei mir im Browser läuft es nicht, aber über die App „Tuba“ aus dem Mac App Store läuft alles wunderbar 🙂

  16. Hier geht alles.

  17. Bei mir kommen bei allen Videos Fehlermeldungen. (Kabel Deutschland 32 Mbit)

  18. Hab das gleiche Problem hier mehrfach bemerkt. Habe auf meinem (deutschen) vServer einen HTTP Proxy installiert und damit läuft dann jedes vorher gescheiterte Video ohne Probleme. Also wäre ich mir nicht so sicher, ob es nicht doch an den Providern liegt.

  19. Hm… mein mir funktionier es auch nicht, aber das ist auch das erste Video, bei dem ich ein solches Problem hab.
    Dafür hab ich bei vielen Videos das Problem, dass sie in 1080p immer wieder vor ihrer eigentlich Länge zu Ende gehen. Bei einigen Videos geschieht dies erst nach 7-9 Minuten, bei anderen schon nach 30 Sekunden, und bei wieder anderen gar nicht. =/

  20. Christian Rohweder says:

    Hier löpt das. Telekom.

  21. Bei mir, (O2) alles ok mit dem Video

  22. Bei mir auch das selbe Problem (Mitteldeutschland)

  23. >Marcel Gießler 25. April 2013 um 21:48 Uhr
    >
    >Und ich hab gedacht die Telekom wäre schuld! Mega nervig. Youtube hat meinen >Fernseher ersetzt!

    Immer diese Trolle.
    Youtube ist ein dienst,ein Fernseher ist ein Gerät.
    Fernsehen ist schon seit Jahrzenten nicht mehr nur Rundfunk.

    Und wenn du schon von „hat den Fernseher ersetzt“ sprichst,gcukst du dir vermutlich die ganze Zeit die illegalen Uploads an,die Krimminelle aus dem TV Aufgenommen haben,und illegal online stellen.
    Oder alterantiv die ganzen unboxings.
    Oder die Let´s Play´s(wo mich wundert wieso da nicht abgemant wird,weil das selbe wie TV serien oder Filme).

  24. im browser läuft bei youtube kein video, aber auf dem nexus 10 funktioniert die youtube app ohne probleme.

  25. techfreak says:

    Failed to load resource: the server responded with a status of 403 (Forbidden)
    scheint wohl ein Fehler im System zu sein…

  26. also bei mir gehen witziger weise meist nur aktuelle videos der letzen tage nicht. die älteren scheinen zu laufen

  27. Gerade mal das Video geklickt… läuft! :/

  28. Hier läuft auch alles butterweich. Bee gees Beste 😉

  29. Bei mir geht’s nicht (Vodafone), auch nicht mit Proxy.

  30. Beim ISP Versatel funktioniert es auch nicht. Ebenfalls mit Problemen:
    http://www.youtube.com/watch?v=3p4MZJsexEs
    Das sieht dann so aus:
    http://www.imagenetz.de/f87c1019d/mageia21.jpeg.html

  31. Firmennetz USA und Youtube läuft auch Scheisse … Youtube geht mir sowas von auf den Sack seit ein paar Monaten. Boah … ich krieg die Krise.

  32. stefan, wer hat dir denn sand in die vagina geschaufelt? 😀
    ich benutze yt auch als fernseh-ersatz, da ich einfach keine lust mehr auf die x-millionste ww2-doku oder nachmittägliches rentnerprogramm habe.
    und hey, es gibt tatsächlich offizielle kanäle bei yt 🙂
    ausser grad eben. dann halt plattenzugriff.
    nix für ungut.

  33. Wiesbaden, Vodafone DSL -> keine Chance. Interessanterweise lassen sich die Videos trotzdem über Proxies oder diverse Download-Seiten ansehen oder runterladen. Ob da Telekom, Vodafone und Co. von Youtube mehr Geld für’s Routing wollen? Ein Schelm ist, wer böses denkt…

  34. Übrigens war auch Amazon AWS teilweise ziemlich lahm heute Abend (von mehreren Quellen und IP-Netzen probiert) und auch so manche Hosts wie kabeldeutschland.de waren eine ganze Zeit offline… läuft da irgendwo ein mörder DDOS?

  35. Noch ein Video, das nicht geht:
    http://www.youtube.com/watch?v=UjBbgfp-ZhQ

    Ist anscheinend aber kein deutsches Problem: https://twitter.com/MysteryGuitarM/status/327493228737728512

  36. Läuft ohne Probleme

  37. Bei mir geht nicht mal mehr ein einziges Video … überall „Blackscreen“ 🙁

  38. seit deinem Post werden die „nicht funktionieren“ Videos immer mehr….

  39. Berlin – Vodafone VDSL – Youtube läuft problemlos.

  40. Roman1987 says:

    Hab das selbe Problem, und das oben verlinkte Video geht auch nicht (Habe O2 als Provider)

  41. läuft, vodafone 2000

  42. Kabel DE mit 16k
    Ebenfalls Probleme.
    Der Ladebalken, also das YT in sich erhalten bleibt, ist fuer mich auch neu und mir vor ca 3 Tagen das erste Mal aufgefallen.

  43. Duisburg – Unitymedia 100 Mbit – Keine Probleme, nur die GEMA……

  44. Sorry, ab heute kein youtube.
    LG Telekom

  45. Bei mir geht es jetzt wieder. Vorhin ging ess nicht

  46. levestiga0r says:

    keinerlei probleme hier – kabelbw

  47. Same here.
    Habe grade auf Ubuntu 13.04 geupdated und wollte youtube testen… Ein Satz mit X

  48. Hm, das Problem scheint hier nur mit dem Firefox aufzutreten, mit dem Steam-Browser, der meines Wissens nach auf Chrome basiert, gabs keine Probleme.

  49. @Stefan
    Ich bezweifle, dass Let’s Plays generell abmahnfähig sind.
    Selbst wenn, wer sollte da abmahnen? Der Hersteller des gezeigten Spiels? Kostenfreie Werbung abmahnen ist ziemlich dämlich.
    Bei dem Troll/Fernseher/Youtube-Statement kam mir ‚Selber Troll‘ in den Sinn – was bin ich froh, dass ich die Schule hinter mir hab‘ – inklusive aller Deutschlehrer, die Rosinenpickerrei in dem Stil betreiben.
    Eine aufgenommene TV-Sendung hochzuladen muss nicht zwingend illegal sein, Sendungen deren Erstsendung mehr als sechzig Jahre her ist sind gemeinfrei, daher ist hochladen ohne Probleme möglich. Dazu kommt noch haufenweise Content, der sowohl pädagogisch sinnvoll als auch legal ist (in dem Fall ist der Uploader idR auch der Rechteinhaber).

  50. Hier (Unitymedia, Düsseldorf) läuft das oben verlinkte Beispiel-Video problemlos. Auch sonst konnte ich heute keine Probleme feststellen.

  51. Derzeit scheint es wieder alles zu laufen.

  52. Geht kaum noch was zum laden
    Es nervt und der kreis dreht sich. Wenn dann 12sec weisse. Dann dreht sich der kreis wieder. Wenn so ausm 6min viedeo 23minuten dann passt es doch oder?? 4

  53. Mannheim – Telekom VDSL – läuft einwandfrei.

  54. Thomas Baumann says:

    Läuft alles bestens, auch das Video

  55. Mir ist gerade aufgefallen, dass die Videos zwar im Browser nicht funktionieren, jedoch sind sie über die Android-App problemlos abrufbar

  56. Vermisse ich gar nicht die Tube 😉

  57. auf iPad mit KabelBW alles ok…

  58. Ist echt ne Katastrophe…. Hoffe es wird bald besser.

  59. Vlogger aus den Staaten erwähnen es sogar in Videos, Youtube kämpft mit paar Problemchen zur Zeit. Scheint weltweit zu sein.

  60. Habe auch Probleme, bin bei Vodafone.

  61. Gewöhnen wir uns schonmal an stockendes Youtube. Obwohl, vielleicht legt dann ja Google Glasfaser in Deutschland 😀 wenn die Telekom uns alle erfolgreich weggedrosselt hat 😀

  62. Interessant! Wir hatten das Problem auch mal … allerdings vor zwei bis drei Wochen. Und damals waren unsere eigenen Produktvideos betroffen die über unseren yt-Channel auf den Produktseiten im Shop eingebunden waren.

    Das Problem war allerdings temporär und konnte durch einen reload der Seite behoben werden. Eigentlich sind wir davon ausgegangen, dass bei uns im Shop was hängt. Aber die Beschreibung des Fehlers ist deckungsgleich mit dem wie es sich bei uns dargestellt hat.

    FYI: Das Video lässt sich gerade problemlos abspielen (Chrome: aktuelle Version / Provider: Telekom)

  63. Scheint mit den Servern und den Knotenpunkten zusammenzuhängen, über welche man gehen muss, um das Video zu erhalten. Denn bei mir war das Problem noch nie vorhanden oO Spätestens nach einem neuladen ging es.
    Ist wohl sehr abhängig davon, wie der ISP die Verbindung routet. Denn wir hatten es eine Zeit lang, dass die Verbindung nach Frankreich rüber über einen langsamen Knotenpunkt ging und dadurch SSH zu OVH ewig langsam war.

  64. @netzartiger
    Super Idee, dann wird gleich der Gesamte Traffic von Google analysiert und bekommst immer personaliserte Add zurück, Subba 🙂
    Wobei Glasfaser nicht schneller sein muss 😉

  65. Bei mir läuft es (VDSL 50 bei der Telekom)

    In letzte Zeit gab es zwar mal kleine Probleme, wobei ich eher glaube das es auch was mit You Tube zu tun hat. Vielleicht ist deren Anbindung ans Netz aufgrund vom massiven Wachstum in die vergangenen Jahren nicht alles gewachsen.

    Übrigens auf Andriod App und über WLAn funktioniert You Tube immer fehlerfrei und schnell.

  66. NRW, Telekom -> ähnliche Probleme mit Flash-Videos. Über die HTML5-Beta (http://www.youtube.com/html5) jedoch bei den selben Videos keine Probleme mehr. Keine Ahnung, ob das nun ein Zufall ist. Ich werde das mal weiter testen.

  67. Große Probleme. Kaum ein Video lädt korrekt und buffert korrekt…. Ein Trauerspiel!
    Wollte schon meinen Provider anrufen.

  68. Ich wohne in Lettland und Youtube zickt dermaßen rum..
    Liegt nich an DE 😀

  69. Mit Unitymedia läuft es ganz wunderbar.

  70. Kleiner Hinweis noch.,.. mit dem t-online proxy www-proxy.t-online.de:80 funktioniert youtube wieder problemlos. Nicht schön, aber wirkungsvoll…
    siehe auch http://hilfe.telekom.de/hsp/cms/content/HSP/de/3378/FAQ/theme-45858870/Internet/theme-45858718/Dienste/theme-45858716/E-Mail/theme-305642824/Allgemein/theme-305643822/E-Mail-Server/faq-45858381

  71. Ich bin zwar zur Zeit in der Türkei aber auch hier spackt es rum !

  72. Bei mir funzte YT nur bei einzelnen Videos…ansonsten blieben die bei 0:00min hängen.
    Aber nicht nur das…zum Teil konnte ich nicht einmal auf irgendeine andere Webseite. Mal ging es und mal nicht. Skype versuchte auch immer wieder sich neu einzuwählen. Am Modem, Router, Verbindung mit Smartphone und PC waren völlig in Ordnung und auf vollem Empfang….aber noch nicht mal Speedtestseiten funktionierten.
    Erst nach ca 45min ging wieder alles wie gewohnt.

    Grüßle aus dem Raum Unna

  73. Florentine says:

    Hi !

    Zwar ist im Moment das verlinkte Videoclip mit dem BeeGees und Rick Astley noch sehr schnell genug, aber bei mir stockt andere Videoclips wie z.B. bei dem Prince of Persia PS3 Walkthrough !
    Der graue Ladebalken lädt zwar minimal voraus, doch der rote Ladebalken geht schneller an das Ende der graue Ladebalken und dann sehe ich die Punktekreise (Bedeutet soviel wie „Bitte warten“ oder „Sanduhr“ !) und ich muß wieder warten bis der graue Ladebalken weiter lädt… -.-

    Bei mir ist der ehemalige AON (vom A1 aufgekauft), dh. meine Leitung läuft über die A1 Anschluß.
    Ich komme aus Österreich (Wien), also ist das Land Deutschland nicht alleine betroffen…

    Stockende Grüße aus Wien, Florentine. -.- 🙁

  74. „Dieses Video is derzeit nicht verfügbar“

    Bekomme diese Nachricht bei fast jedem Video. Mit der Resolution rumzuspielen hilft auch nicht. Wurde über die letzten Monate immer schlimmer. Was soll man bloß machen?
    Komme aus NDR/NDS.

  75. Joyce Seebach says:

    hilfe kann mir einer helfen ich habe das problem bei youtube das ich die Videos aufrufen kann aber ich habe nur standbild ich kann zwar aber alles hören sehe aber nichts bitte helfen