Thermomix: Der neue Peeler schält Kartoffeln
Der Thermomix wird von seinen Besitzern für seine Vielseitigkeit und Bedienung gelobt – auf der anderen Seite gibt es Menschen, die mit so einem smarten Küchenhelfer nichts anfangen können. Nun gibt’s neues Zubehör aus dem Hause Thermomix, die noch einmal Arbeitserleichterung verspricht. Die bekannte Thermomix-Messerabdeckung „Welle“ wurde nämlich optimiert. Die neue Thermomix Welle mit Peeler kann als zusätzliche Funktion Schalen von Kartoffeln entfernen. Aus Edelstahl gefertigt wird sie einfach auf das Mixmesser im Mixtopf gesetzt, der Peeler-Modus oder beim Thermomix TM5 die
entsprechende Einstellung gewählt – und los geht es. Bis zu 800g Kartoffeln schafft das Multitalent in vier Minuten zu pellen. Danach sind die Kartoffeln fertig, z.B. zur Weiterverarbeitung. Was der Spaß kostet? 40 Euro, ab Ende November 2021 zu haben. Hand aufs Herz: Als Thermomix-Benutzer dürfte das ein Must have sein, oder?
Transparenz: In diesem Artikel sind Partnerlinks enthalten. Durch einen Klick darauf gelangt ihr direkt zum Anbieter. Solltet ihr euch dort für einen Kauf entscheiden, erhalten wir eine kleine Provision. Für euch ändert sich am Preis nichts. Partnerlinks haben keinerlei Einfluss auf unsere Berichterstattung.
Bei Bio-Kartoffeln kann man sich das Schälen sparen (außer Püree)
Mir tun die Leute leid, die nicht in der Lage sind mit klassischem Küchenwerkzeug auszukommen.
Mehr als einen Zauberstab braucht es wirklich nicht.
40€ für eine einfache maschinengefertigte Metallscheibe? Nein, danke
40€ für eine einfache maschinengefertigte Metallscheibe? Nein, danke
Auch unter der Gefahr gleich als Hypochonder abgestempelt zu werden, wer viele Kartoffeln ist und dabei auch oft Kinder mitessen, der sollte, egal ob Bio oder nicht, die Kartoffeln schälen, da besonders die Schale einen hohen Anteil „giftiger“ Stoffe enthalten kann. So soll man keine überlagerten, gekeimten, grünen oder beschädigten Kartoffeln essen. Bei diesen hat dann die Kartoffel auch im Inneren einen stark erhöhten Anteil dieser giftigen Stoffe. Und ja, ich esse auch gern Pellkartoffeln und man dieses Spiel beliebig weit treiben und am Ende darf man gar nix mehr essen…ich weiß. Ich denke es geht einfach ums Augenmaß und wenn einer täglich Püree isst aus ungeschälten Kartoffeln könnte er/sie mit der Zeit vielleicht Beschwerden bekommen deren Ursache nicht sofort erkenntlich sind.
Wenn der auf den Thermomix 5 geht ist der gekauft.
Hmmm….persönlich ist mir der Thermomix ja sehr suspekt. Eigentlich dachte ich, das Ding ist nur was für totale Koch-Versager, die nicht mal ne Tasse Wasser erhitzt bekommen….;-).
Aber als ich in den letzten Jahren, in ein paar Gastro-Küchen war und dort das Ding auch rumstand, muss ich meine Meinung wohl revidieren.
Wenn sogar Profis einen Thermomix verwenden, dann mag evtl. auch ein Schäler gerechtfertig sein…
Wer einen Thermomix zum kochen braucht, der zieht sich auch die Hosen mit der Beißzange an