Anzeige

Firefox 3 – kommende Features

Die 2er Reihe Firefox fragt den Anwender via Popup, ob eingegebener Benutzername nebst Passwort gespeichert werden soll. Die aktuelle Nightly von Firefox 3 (von mir getestet: 3.0a8pre.en vom 03.09.2007) zeigen diese Informationen nicht so lästig an:

sshot-2007-09-03-[18-45-16]

sshot-2007-09-03-[18-45-43]

Am oberen Rand erscheint eine Leiste (wie bei Erweiterungen oder Popups, ob das Passwort gespeichert werden soll.

Meinung: Nützliches Feature für Firefox 3 – oder was meint ihr?

Bookmarks können zukünftig auch schneller erstellt werden – neben der Adressleiste ist ein Stern, den man anklicken kann:

sshot-2007-09-003-[18-45-43

Auch sinnvoll: Bookmarks können getaggt werden. (Was sind Tags?)

Wer es testen will – hier gibt es die aktuellen Nightlys.

Gefällt dir der Artikel? Dann teile ihn mit deinen Freunden.

caschy

Hallo, ich bin Carsten! Ich bin gelernter IT-Systemelektroniker und habe das Blog 2005 gegründet. Seit 2008 ist es Beruf(ung). Baujahr 1977, Dortmunder im Norden, BVB-Fan und Vater eines Sohnes. Auch zu finden bei LinkedIn, Twitter, Facebook, Instagram und YouTube. PayPal-Kaffeespende. Mail: carsten@caschys.blog

Neueste Beiträge

Mit dem Absenden eines Kommentars stimmst du unserer Datenschutzerklärung und der Speicherung von dir angegebener, personenbezogener Daten zu.

4 Kommentare

  1. ff 3.0 rennt auch wesentlich schneller wie der 2er ne?

  2. Hansjörg Oehme says:

    Hallo Caschy.
    Danke für die Informationen zur neuen Alpha 8. Momentan versuche ich Sie mithilfe Deines Loader portable zu nutze. Habe dazu drei Wege versucht: Einmal habe ich einfach den Firefox-Ordner in deiner Version gelöscht und deb neube Firefox dorthin entpackt. Als zweites habe ich auch den Profilordner mitgelöscht, ein neues Profil erstellt und beide Ordner deiner Version ersetzt. Der letzte versuch war, einfach Deine Version mit dem Update Channel Selector zu aktualisieren. In jedem Fall war die aktuelle Alpha lauffähig. Aber sie legt unter Anwendungsdaten\Mozilla\Firefox den Ordner Crash Reports an, der die dat-Dateien InstallTime und UserID enthält. Diese Dateien werden mit dem Beenden des Programms nicht gelöscht. Gibt es irgendwo eine Möglichkeit, dies Einzustellen? Schon mal vielen Dank für Deine sicher hilfreiche Antwort.

  3. Legt sie die Dateien einmalig oder bei jedem Start an?

  4. Hansjörg Oehme says:

    Einmalig. Lösche ich den Ordner, wird er beim nächsten start wieder angelegt.

Bevor du deinen Kommentar abschickst:
Für eine offene Diskussion behalten wir uns vor, jeden Kommentar zu löschen, der nicht direkt auf das Thema abzielt oder nur den Zweck hat, Leser oder Autoren herabzuwürdigen. Wir möchten, dass respektvoll miteinander kommuniziert wird, so als ob die Diskussion mit real anwesenden Personen geführt wird. Dies machen wir für den Großteil unserer Leser, der sachlich und konstruktiv über ein Thema sprechen möchte - gerne auch mit Humor.

Du willst nichts verpassen?
Neben der E-Mail-Benachrichtigung habt ihr auch die Möglichkeit, den Feed dieses Beitrags zu abonnieren. Wer natürlich alles lesen möchte, der sollte den Hauptfeed abonnieren. Alternativ könnt ihr euch via E-Mail über alle neuen Beiträge hier im Blog informieren lassen. Einfach eure E-Mail-Adresse hier eingeben, dann bekommt ihr 1x täglich morgens eine Zusammenstellung. Mit dem Absenden willigst du unserer Datenschutzerklärung und der Speicherung von dir angegebener, personenbezogener Daten zu.