AVM veröffentlicht FRITZ!OS 7.01 für FRITZ!Box 7490


Besitzer einer FRITZ!Box 7490 aufgepasst, Ihr könnt zum heutigen Mittwoch noch eine neue Version von FRITZ!OS auf Eure FRITZ!Box installieren. AVM hat FRITZ!OS 7.01 bereitgestellt. Unter anderem gibt es neue Funktionen für Mesh, eine zweite FRITZ!Box lässt sich nun als Repeater einsetzen. Im Changelog verspricht AVM auch zahlreiche neue Funktionen für FRITZ!Fon-Geräte, falls Ihr diese im Einsatz habt. Das Update könnt Ihr direkt über die FRITZ!Box ausführen, hier noch die liste der von AVM genannten Änderungen:

  • Neue Funktionen für Mesh. Zweite FRITZ!Box als Mesh Repeater für WLAN, Smart Home und Telefonie
  • Zahlreiche neue Funktionen für FRITZ!Fon-Geräte
  • Einfache Anmeldung für regelmäßige Statusinformationen zu Ihrer FRITZ!Box (MyFRITZ!-Bericht)
  • Neues für den FRITZ! Hotspot
  • MyFRITZ!-Internetzugriff auf FRITZ!Box nun ohne Sicherheitshinweise im Browser
  • Geschwindigkeit bei der Nutzung von USB-Datenträgern mit NTFS-Dateisystem gesteigert
  • Unterstützung des Hersteller-übergreifenden Standards DECT-ULE/HAN-FUN für Smart Home Geräte
  • Zeitschaltung für Rufumleitungen: einmal einrichten, immer erreichbar
  • Rufnummern auf weitere FRITZ!Box im Heimnetz übertragen
  • Unterstützung für den SIP-Trunk der Telekom (DeutschlandLAN SIP-Trunk / SIP-Trunk Pooling)
Danke Dietmar

Gefällt dir der Artikel? Dann teile ihn mit deinen Freunden.

Sascha Ostermaier

Technik-Freund und App-Fan. In den späten 70ern des letzten Jahrtausends geboren und somit viele technische Fortschritte live miterlebt. Vater der weltbesten Tochter (wie wohl jeder Vater) und Immer-Noch-Nicht-Ehemann der besten Frau der Welt. Außerdem zu finden bei Twitter (privater Account mit nicht immer sinnbehafteten Inhalten) und Instagram. PayPal-Kaffeespende an den Autor.

Das könnte dir auch gefallen…

Mit dem Absenden eines Kommentars willigst du unserer Datenschutzerklärung und der Speicherung von dir angegebener, personenbezogener Daten zu.

71 Kommentare

  1. Direkt Mal ausgeführt, scheint auf den ersten Blick nichts verstellt, und scheint alles rund zu laufen 🙂

  2. Warum denn für 7490 und nicht für die 7590? Hatte ich beim Umstieg nämlich deswegen „Probleme“, die 7490 hatte ein neueres OS als die 7590, weshalb ich dann erst die Beta auf die aufspielen musste, bevor ich die Einstellungen von der 7490 übertragen konnte.

    • Die 7590 hat doch schon 7.00, die 7.01 ist nur für die 7490.

      • Ah ok, das hatte ich überhaupt nicht bedacht. Alles klar, danke

      • Genau deshalb lässt sich ja die FB 7590 nicht aus der Export Datei der 7490 herstellen. Und mal ganz nebenbei, was ist das denn für eine Philosophie, dass ein „altes“ Modell eine neuere, höhere Software-Version bekommt als das viel gepriesene Top-Modell? Kann man doch nur mit dem Kopf schütteln …

    • Übrigens: Die 7490 wird weiterhin produziert und ist aktuell immer noch das meist verkaufte Fritz!Box-Modell.

      Das liegt wahrscheinlich auch daran, dass die 7590 deutlich mehr kostet.

    • Super-ärgerlich!
      Hatte genau dasselbe Problem, aber AVM rührt sich nicht! Habe den Boxentausch erst einmal auf Eis gelegt, bis aus Berlin etwas Brauchbares für die 7590 kommt.Ein Downgrade für die 7490 kommt nicht in Frage.

  3. Und jetzt? Wann kommt die nächste Labor Version? Das kann es doch jetzt nicht gewesen sein?! Es muss doch weiter gehen!! Und weiter, und WEITER!!….

  4. Mir geht der Zwang ein Kennwort zu vergeben auf den Sack ich will mich ohne großes getuhe auf der Box anmelden können.

  5. So, jetzt nur noch die 6490 bitte! :'(

  6. Wenn nicht jedes Update die Zeit profile der Anrufbeantworter löschen würde ohne Bescheid zu sagen.

  7. bei mir fehlt beim Verbinden ca. !/4 vom Upload, vorher ca. 41mbit, danach nur noch 30mbit, auch der alternative Treiber den ich seit 1 Jahr mit den gleichen Einstellungen benutze liefert ebenfalls die gleichen Werte.

    Werd heute nacht noch einmal probieren, eventuell liegt es am ausgelasteten Netz…

  8. Na wenn das so ist, dann warte ich lieber noch eine Woche die Erfahrungsberichte ab. Oder 7.02 😉

  9. Hi zusammen,

    wann kommt das Update nach Österreich oder muss ich da etwas selbst nachhelfen?
    Habe eine offene Box und stehe immer noch bei 6.84.

  10. Mit Verlaub: die 7.01 ist schnarchlangsam, und zwar der Netzwerteil (nicht Modem). Habe sie hinter einer 400 Mbit/s 6490 und kann dies über WLan exakt nachvollziehen. Zum Glück ist DIESE 7490 nicht im scharfen Einsatz. Die 6490 ist übern Daumen knapp doppelt so schnell über WLan…Und mit dem Upload stimmt auch irgendwas nicht: habe real 50 MBit, schaffe aber nur knapp 2 ??????????????????

    • Ich habe beobachtet, das nach dem Wechsel von 2.4 auf 5 GHz die Geschwindigkeit auf einen niedrigen Wert begrenzt wird. Einmal am Client WLAN aus und wieder an, und es funktioniert wieder normal. Vorher am besten 2.4 ganz deaktivieren, sonst könnte es passieren, dass man weiter damit verbunden wird. Vielleicht ist es das gleiche Problem bei dir.

  11. Und 5 GHz Autokanal macht nach dem Update immer noch Probleme. Muss immer manuell ein Kanal gewählt werden

  12. Für alle, bei denen sich die Rate geändert hat. schaut mal, ob sich nicht vielleicht auch die „Störabstandsmarge“ geändert hat.

    • in meinem Fall definitiv nicht, denn mein Netzwerkkabel hat so etwas (in der FB) nicht. Modem war aus!

    • sicherliche wird es damit zusammenhängen, nur die Frage warum sind die denn schlechter?
      Nach mehrmaligen starten der Box und den alten Treiber habe ich ja wieder meine alten Werte. Ich finde es komisch, dass bei mir wenigstens 2x neugestartet werden muss, damit ich diese Werte bekomme.
      Ich finde es wird mit jedem Update schlimmer – bei der 6.50 hatte ich bei jeden neustart die max. Leitungs-DSLAM-Rate (genau was von er Telekom geschaltet wird) mit jedem Update wurde es bisschen schlechter…

  13. wer dennoch (wie ich) nur schlechte Erfahrungen gemacht hat, hier das Recover-Image 7490: https://service.avm.de/downloads/downgrade/

    • Nach dem V7.01 Update auf der 7490 keine stabile DSL Verbindung mehr.
      Alle 30 Sekunden eine hohe Paketlatenz von über 1500ms. Ich konnte dies an meinem DSL Anschluß mit zwei Fritz!Box 7490 reproduzieren. Ich bin wieder auf V.6.93 und mein DSL100 läuft problemlos.

  14. Ich habe immer wieder Abbrüche beim Wlan bemerkt, gestern Abend und in den Systemereignissen immer wieder „WLAN-Modul konnte nicht korrekt initialisiert werden“ gelistet mit einziger Lösung durch einen Neustart, heute Nachmittag.

  15. Ich habe immer wieder Abbrüche beim Wlan bemerkt, gestern Abend und in den Systemereignissen immer wieder „WLAN-Modul konnte nicht korrekt initialisiert werden“ gelistet mit einziger Lösung durch einen Neustart, heute Nachmittag.

  16. Hier geht seit dem Update die externe HDD nicht mehr. Die Toshiba 1TB läuft an allen Rechnern Problemlos. Nur an der Fritz!Box läuft sie immer wieder kurz an, schaltet sich ab, läuft kurz an, schaltet sich ab, usw.
    Auto off in der Fritz!Box deaktiviert (auf Niemals) bringt keine Besserung.
    Jemand ein ähnliches Problem?

  17. Christof Straube says:

    Nach Update der 7490 auf 7.01 ist folgendes passiert:
    In derFRITZ!Box-Benutzeroberfläche werden nicht mehr alle Seiten vollständig angezeigt. Das Hauptmenü auf der linken Seite ist noch sichtbar, der Seiteninhalt jedoch nicht. D.h. ich kann einige Einstellungen nicht erreichen.
    Der AVM Support kennt das Problem und schrieb mir das daran gearbeitet wir

    • Habe das selbe Problem:
      * Übersicht
      * Assistent
      * Telefoneinstellungen
      bleiben leer, kann nichts einstellen.
      DECT ist laut Box deaktiviert. Fritz Phone ist aber eingebunden und funktioniert, wie im Übrigen, alle Funktionen wie gewohnt stabil funktionieren.
      Neues Fritz Phone kann ich nicht einbinden und beim vorhanden keine Änderungen vornehmen.
      Beim Fritz Phone ist der Klingelton, selbst bei maximaler Lautstärke, viel zu leise geworden.

      • Christof Straube says:

        …hier die Antwort von AVM zum Thema fehlende Menüpunkte
        …vielen Dank für Ihre Geduld.

        Wir arbeiten an einer Lösung des von Ihnen beschriebenen Fehlerbildes und werden diese so schnell wie möglich in einem Software-Update für Ihre FRITZ!Box bereitstellen.
        Da die Software-Entwicklung ein komplexer Prozess ist, können wir Ihnen leider keine kurzfristige Lösung in Aussicht stellen.
        Um die Funktionsfähigkeit wieder herzustellen kann die FRITZ!Box auf die Werkseinstellung zurück gesetzt werden.
        Werkseinstellungen der FRITZ!Box laden
        Um ein Wiederauftreten des Verhaltens zu verhindern, ist leider eine Neukonfiguration ohne den Import einer Sicherung notwendig. Falls Sie eine vorhandene Sicherung verwenden wollen, können Sie probieren, ob das Verhalten sich umgehen lässt, wenn Sie beim Import auf den Telefoniebereich verzichten. Informationen zur Einstellungssicherung und dessen Import finden Sie hier:
        Einstellungen sichern und in derselben FRITZ!Box wiederherstellen
        Freundliche Grüße aus Berlin

        • Danke an AVM für die Info.
          Werde wohl abwarten bis eine Korrektur erfolgt ist. Einen Reset werde ich vorerst nicht durchführen. Es funktioniert ja alles bis auf einige Änderungen/Einstellungen, neue Telefone und Klingeltonlautstärke. Mache dann eher ein Recovery.
          Was ich aber nicht verstehe, wenn der Fehler am 14.09.2018 gemeldet wurde, warum lässt man weitere User ins offene Messer laufen und gibt keinen Hinweis bekannt? Ich habe am 02.10. das Update durchgeführt.

        • Christof Straube says:

          AVM hat wohl kein Interesse das Problem zu lösen… Ich hab jedenfalls nichts mehr von denen gehört

      • 28.10.2018 und das defekte Update kann immer noch auf die 7490 aufgespielt werden 🙂

        * Übersicht
        * Assistent
        * Telefoneinstellungen

        man kann nichts einstellen

  18. Ich habe auf meinem Linux Mint 18.3 PC massive Probleme mit der Inbternet-Verbindunbg über WLAN. Mein Win 10 PC dagegen verbindet sich problemlos. Das Seltsame ist, dass ich eine WLAN-Verbindung bekomme, aber meist kein Internet! Das hat unter der AVM 6.93-Vorgängerversion immer problemlos geklappt!

  19. Die Mesh Struktur wird auch falsch dagestellt

  20. Moin,
    ich kann mich hier anschließen:
    Upload ist stark in den Keller gegangen, download auch, aber nicht so stark wie der upload.
    Außerdem sucht der Router bei Kaltstart morgens ewig nach einem Wlan ( 5 ghz ) Kanal.
    Ich dachte, gerade das sollte doch schneller gehen…

  21. Habe jetzt nach dem Update das Problem das ich nicht mehr angerufen werden kann.
    Der jenige der Anruft bekommt kein Freizeichen und auch kein besetzt Zeichen. Nach einem Augenblick bekommt der jenige ein Abbruch das der Teilnehmer nicht erreichbar sei.
    Bei mir selbst klingelt es zwar, geh ich aber ran ist niemand dran… Leg ich wieder auf klingelt es gleich wieder obwohl keiner anruft.. Großer Mist da meine Frau selbstständig ist und kein Anruf durchkommt.

  22. kleine Info,

    heute kaum einer zuhause, DSL was Monate stabil lief bricht dauernd ab, jedes Mal eine andere Ursache…
    Habe einen Log an AVM geschickt, das ist die schlechteste Firmware die AVM jemals veröffentlicht hat, aus diesem Grund bin ich vor einiger Zeit auch weg von den Labor’s. Auch wenn AVM ansonsten einen sehr guten Service hat, aber die Software wird immer schlechter und das nicht erst seit gestern!

  23. erdbeere90210 says:

    im neuen FritzOS 7.01 ist leider wieder der altbekannte Fehler enthalten, dass man in den Funkbereich der Hauptbox zurückmuss, wenn die Telefone mal ausserhalb des kompletten Funkbereichs gebracht wurden. Wenn man lediglich in den Funkbereich des Repeaters zurückkehrt, wird die Basis nicht mehr gefunden => enorm schlecht, wenn die Telefone in einem Repeaterbereich ihren festen Platz in der Ladeschale haben.

    Der Fehler tauchte in einer früheren 6er Version (entweder 06.20 oder 06.30 schon einmal auf) und wurde dann glaub ich ab der 06.53 wieder korrigiert.
    Habe damals AVM angeschrieben und nach einigem hin und her wurde mitgeteilt, dass ein bestimmtes Steuerbit seitens der Fritzbox nicht mitgesendet wurde und daher die Repeater das Abgehen von der Basis nicht mitbekamen.

    Jetzt ist leider der Fehler wieder da und das FritzOS 7 somit für Repeaternutzer unbrauchbar.

    Gibt es noch jemand, der solche Repeater einsetzt und betroffen ist?

    Wenn ja, nicht auf die OS 7 upgraden und evtl. AVM anschreiben. Je mehr das machen, desto wahrscheinlicher ist es, dass der Fehler erneut korrigiert wird.
    Die Korrektur ist scheinbar nur eine Kleinigkeit. Aber der Wille muss halt vorhanden sein.

  24. Wahnsinn. Gefühlte 50 Laborversionen und dann solche Bugs in der Final. Ich warte definitiv noch mit dem Update, vermisse ja eh nicht die Mesh-Funktionen oder andere Schmakazien.

  25. Ich hatte ein _Ticket erstellt, und bekam heute eine Antwort.
    Der Fehler ( schwacher upload ) ist AVM nicht bekannt.
    Ich wäre der erste mit dem Problem, und solle eine ganze Reihe Tests machen, und alles zu AVM schicken…

    • Ich habe als Antwort eine Mail bekommen, wo AVM das bedauern ausdrückt. Keine Antwort auf mein Log und die ständigen resync, angeblich ausgelöst durch DLAN. Habe als Antwort bekomm, dass ich ein Recover mit der alten Firmware einspielen kann. Scheinbar hat die Hitze dieses Jahr auch am Support bei AVM seine Schäden hinterlassen….

  26. Ich hatte jetzt noch einmal die 7.01 für 6 Stunden drauf, und habe am Handy mit WLAN 5ghz
    den totalen download Einbruch gehabt.
    anstatt ca. 12500 nur noch 2000-3000 !!
    Jetzt wieder die 6.93 drauf, und bin wieder bei ca 12.500-13.000

    Mich reicht jetzt erstmal die Testerei!

  27. amiga500 mit 512kb speichererweiterung says:

    traurig, eas d avm da wieder anbietet. die sollten unbedingt auch mal eine letzte release candidate version rausbringen, bevor die finale version erscheint. bei den ganzen betas bin ich mir nicht sicher ob dort genügend leute mitmachen und testen.
    dann hätte man jetzt auch weniger ärger gehabt, denn diese fehler wären sicher aufgefallen.
    wenn man eine finale version veröffentlicht, dann muss man als kunde auch davon ausgehen, das alles stabil läuft! so nicht, avm,

  28. Ist hier zwar eine Mindermeinung, aber bei mir läuft die 7.01 auf meiner 7490 ohne Probleme. Up- und .Download und Netzwerk gleich schnell. WLAN stabil.
    Alles gut.

  29. Moin,
    Warum versucht jeder krampfhaft mit der Fritzbox WiFI zu realisieren? Ich habe seit ca einem Jahr UniFi AC-Pro an verschiedenen Standorten im Einsatz und keinerlei Probleme mehr mit WLAN.
    Davor Fritzbox und ständig Ausfälle.
    @caschy: warum berichtet ihr nicht über Ubiquity? Danke

    • Moin,
      erzähle doch mal bitte mehr darüber. Ich würde die FritzBox ja gerne ersetzen bzw. um ein funktionierendes WLAN erweitern, aber weiß nicht genau, welche Elemente ich dafür benötigte und wie genau das dann realisiert. Woran hängt das WLAN dann? Am LAN-Port für Gastnetzwerke?

  30. Plötzlich hat mein Samsung TV öfters W-LAN Abbrüche. Ich habe nichts am Netzwerk verändert, jedoch das neue Firmware Update für die 7490 gezogen und geflasht…

  31. Mein WLAN zickt auf seit 7.01 auch rum: mein Handy wird sehr oft nicht verbunden bzw. zeigt die FB als unerreichbar an. Vorher (6.93) war alles super.

  32. Ich hatte nach dem 5. Aufspielversuch gedacht, alles ist gut,
    bis ich jetzt nach einigen Tagen bemerkte, dass das Handy für sehr lange Zeit LTE anzeigte.
    Als dann ca. 10- 15 Minuten später wieder WLAN 5ghz da war, wurde dort der Kanal 108 angezeigt.
    Radarerkennung ist ja gesetzlich geregelt.
    Wenn aber K36-48 ( einer davon… ) eingestellt ist, muß man nicht so lange nach dem „besseren“???“ K108 suchen.
    Ist beim 6.93 definitiv nicht so.

  33. Immo Völzke says:

    Hallo AVM Team,
    habe am 22.09.2018 auf meine Fritzbox 7490 ein Upgrade von 6.92 auf das viel beworbene 7.01 gemacht. Das Upgrade verlief problemlos (auch wenn der Refresh auf die Login Seite anders als angekündigt, nicht erfolgte).
    Seit dem Upgrade gibt es aber immer wieder sporadische „Hänger“ im Netzwerk: Windows7 wirft dazu folgende Error Msg aus: „…Gefundene Probleme: Die Proxyeinstellungen des Netzwerks konnten nicht automatisch ermittelt werden…“
    Auch an Handys (iOS und Android) sowie am iPad (alle Geräte im WLAN) macht sich der Hänger bemerkbar: zeitweilig sthet das Netzwerk und es können KEINE Inhalte mehr heruntergeladen werden (Streams, Dateien, Webpages, etc.). Dann plötzlich geht es wieder.

    Bitte zeitnah einen Bugfix hierfür bereit stellen. Vielen Dank!
    MfG
    Immo Völzke

    • Gut dass Du die angeschrieben hast!
      Also ich habe jetzt erstmal vorübergehend ein Netzwerkkabel zum TV gelegt und siehe da, die Netzwerkverbindung ist stabil, so wie es vor dem Update via W-LAN der Fall war…

  34. Hallo zusammen,
    ich habe mit meiner 7490, die als WLAN Access Point (IP Client) hinter einer Connect Box von UM hängt, auch das Problem mit den massiv einbrechenden Datenraten über WLAN (5GHz) seit dem Update auf 7.01.
    Gibts hierzu schon irgendwelche neuen Erkenntnisse?
    Hilft ein komplett neues Aufsetzen der Box?

  35. Moin,
    gibt es denn hier irgend etwas neues zu berichten.
    Was hat AVM denn geantwortet?

  36. Guten Tag Alle!

    Bin absolut Laie, kann deshalb mit keinen Fachtermini oder Protokollen aufwarten. Nur mit der Erfahrung, dass ich mich seit upgrade auf Version 7.01 auf zwei von drei FritzBoxen 7490, mit denen ich an drei verschiedenen Standorten in Kontakt komme, in den oben beschriebenen Problemen wiederfinde: WLAN Abbruch, WLAN nicht verfügbar, LAN unstabil, Datendurchsatz teilweise extrem langsam usw.

    Alle drei 7490 sind jeweils direkt am DSL/VDSL, haben keine exotische Peripherie dran hängen, blieben bisher absolut unverändert vor und nach einem upgrade, nix Neues dazu- oder weggekommen, nix anders konfiguriert. Und vor dem upgrade auf 7.01 lief alles so geschmeidig, dass der Unterschied jetzt wirklich unangenehm auffällt.

    Die drei 7490 sind
    1x DSL 16.000 Dt.Telekom Fritz OS 6.93
    1x DSL 16.000 Dt.Telekom Fritz OS 7.01
    1x VDSL2 120 Sunrise / Schweiz Fritz OS 7.01

    Bei der 7490 am Sunrise-Netz ist die Verschlechterung am deutlichsten spürbar. Ich hab mal die originale alte Sunrise-Box (irgendwas von SAGEM) wieder eingesteckt und alles lief wieder ohne Mucken. Mit einem schon bisher vorhandenen 450er Repeater haben alle WLAN Clients (Notebooks, Mobiltelefone, Internetradio) eine recht gute und stabile WLAN Verbindung. An der 7490 sackt aber auch hier der Datendurchsatz oft unterirdisch ab, an der SAGEM läufts problemlos.

    Die beiden 7490 am DSL 16.000 befinden sich im selben Gebäude in verschiedenen Büros, dürften also über den selben Hauptanschluss laufen.

    Falls AVM mitliest: Nur Mut, von mir aus dürft Ihr gerne mit einer 7.02 all diese Fehler beheben!

    • noch eine Ergänzung: seit update auf 7.01 sendet und empfängt die 7490 am16.000 DSL täglich zwischen ca. 750 und 850 MB ! Obwohl niemand die Box nutzt, WLAN deaktiviert ist, keine anderes Gerät angeschlossen ist und das Telefon nicht benutzt wurde (kein Anruf rein oder raus)! Vor dem update waren das ca. 30 MB pro Tag, an dem die Box von nichts und niemand benutzt wurde. Was geht denn da ab? Hat AVM mit dem CIA oder KGB geknutscht?

      • Update zum downgrade:

        nach einigen Hinweisen auf ein downgrade hier und in anderen Foren (allen ein grosses Danke!) ist es mir nach ein paar Versuchen gelungen, die eine 7490 am 16.000 DSL Telekom von 7.01 auf 6.93 gesund zu schrumpfen. Die Sicherung aus Vers. 6.92 wurde problemlos von 6.93 akzeptiert, und nun läuft an dieser Box alles wieder „normal“!

        Hat allerdings ein paar vergebliche Versuche gebraucht, denn letztlich hat es erst am LAN“4″ funktioniert, das Deaktivieren der bordeigenen Win10(pro) Firewall war auch etwas bockig, da neben den normalen Einstellungen für privates oder öffentliches Netzwerk noch irgendwo eine Option für eine Domänen-Firewall „scharfgeschaltet“ war.

        Bei AVM findet man das downgrade-Programm (nur noch) auf 6.93:
        http://service.avm.de/downloads/downgrade/fritzbox-7490/deutschland/

        Meine persönliche Erfahrung ist jetzt etwas reicher, dafür mein Freizeitkonto etwas ärmer. Gut dass es regnet!

  37. @DR,
    wo kann man lesen, wieviel MB da gesendet/empfangen werden?

    • im „online-Zähler“, auf der Web-Oberfläche der Box unter Internet / Online-Monitor / Online-Zähler
      oder auch in der push-mail, wenn die Optionen entsprechend eingestellt sind

      da steht dann sowas (kann leider keinen Screenshot posten):

      Online-Zähler
      FRITZ!Box erfasst die Online-Zeit und das verbrauchte Online-Datenvolumen.
      Bitte beachten Sie: Dieser Online-Zähler kann von der exakten Abrechnung Ihres Internetanbieters abweichen.
      Zeitraum Online-Zeit Datenvolumen Verbindungen
      (hh:mm) gesamt gesendet empfangen Anzahl
      Gestern 24:00 711.27 MB 473.35 MB 237.93 MB 1
      Aktuelle Woche 119:51 3.61 GB 2.38 GB 1.23 GB 6
      Letzte Woche 168:00 6.47 GB 2.79 GB 3.67 GB 9
      Aktueller Monat 623:38 24.54 GB 13.02 GB 11.52 GB 31
      Vormonat 719:53 33.49 GB 10.89 GB 22.61 GB 32

  38. Moin,

    danke dir! Habe es gefunden!

    bin aber wieder zurück zur 6.93 und warte auch lieber auf die 7.02

    Der Brüller ist die 7.01 jedenfalls nicht!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Du willst nichts verpassen?
Neben der E-Mail-Benachrichtigung habt ihr auch die Möglichkeit, den Feed dieses Beitrags zu abonnieren. Wer natürlich alles lesen möchte, der sollte den Hauptfeed abonnieren. Alternativ könnt ihr euch via E-Mail über alle neuen Beiträge hier im Blog informieren lassen. Einfach eure E-Mail-Adresse hier eingeben, dann bekommt ihr 1x täglich morgens eine Zusammenstellung. Mit dem Absenden willigst du unserer Datenschutzerklärung und der Speicherung von dir angegebener, personenbezogener Daten zu.