Tineco Oveni One kommt nach Deutschland
Das Unternehmen Tineco kennen die meisten sicherlich durch seine (Wisch-)Sauger. Überraschend machte man dann einen Abstecher in andere Gefilde und stellte einen netten, aber ziemlich teuren Toaster vor. Nicht der letzte Ausflug in die Küche, denn da folgte noch der Oveni One, ein smarter Ofen. Der kommt nun im Rahmen der IFA 2023 auch nach Deutschland und kann in Berlin unter die Lupe genommen werden.
Der Oveni One ist laut Tineco ein intelligenter Dampfbackofen, der entwickelt und entworfen wurde, um das Backen zu Hause zu vereinfachen und auch unerfahrenen Benutzern die Bedienung zu erleichtern.
Der Oveni One regelt die Temperatur präzise und unterstützt verschiedene Zubereitungsarten wie Dämpfen, Backen und Frittieren. Gleichzeitig verfügt er über Hilfsfunktionen wie Auftauen, Gären, Hochtemperatur-Selbstreinigung und Desinfektion. Der Oveni One bietet auch zahlreiche Online-Rezepte.
1.500 Watt Leistung soll er bringen. 30 Liter Volumen hat er. Des Weiteren kann der Oveni One via App oder über ein 7,84 Zoll (19,91 cm) großes Touch-LC-Display bedient werden.
Die IFA 2023 startet am 1. September und läuft bis zum 5. September. Da hören wir eventuell dan ja noch mehr zu diesem Gerät.
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So ein Teil hätte ich damals in meiner ersten Single-Bude gebrauchen können… aber da bekommt man ja nichtmal die Beilagen für 4 Personen rein. Gibt es sowas eigentlich auch als „Backofen“, also um den vorhandenen Umluft-Backofen zu ersetzen?
Das ist nichts anderes als Konvektomat, bzw. ein Kombidämpfer, sowas benutzt die Gastronomie ohne das aufgehübschte UI seit vielen Jahren. Gibt’s auch für den Hausgebrauch, eigentlich von allen bekannten Marken für weiße Ware.
https://www.panasonic.com/de/consumer/kueche-haushalt/mikrowellen/nn-cs89lb.html
ja hier, als Zubehör gibt es auch einen Einbaurahmen. Ich habe mir das Gerät mal angeschaut. Die Bedienung ist naja, verbesserungswürdig. Es gibt eine Reihe von Automatikprogrammen für einzelne Gerichte. Blöd, dass das Display zum Beispiel erstmal nur die die ersten vier Buchstaben anzeigt. Bei mehreren Gek (Gekühlt…) oder gefr (Gefrieren ….) ist das halt nicht so toll. Es hat jedes Mal etwas gebraucht bis der volle Name begann durchzulaufen.
Interessant, könnte technisch was in Lizenz von dem hier sein:
https://anovaculinary.com/products/anova-precision-oven
Gastroback macht es ja ähnlich: Breville und Konsorten im neuen Gewand anbieten, fertig ist die Marke.
So nen Ofen hätte ich mir gern geholt, sind aber alles counter top Geräte. Hab sowas jetzt als Dampfbackofen von Siemens mit Backofen Standardmaßen.
Das ist wohl ein auf edel getrimmter Konvektor. Das aus unserer Hotelküche ausgemusterte und für den Profieinsatz zu klein gekaufte Modell hat einige Zeit ungenutzt in meinem Haushalt herumgestanden und wurde dann an eine KiTa verschenkt. Bin da sehr bei @Gideano und bevorzuge so was als Einbaugerät im Standardrig; spart mächtig Platz und am Ende auch Putzerei.
Gestern Wischsauger, heute Konvektomat. Daher mit 100%er Wahrscheinlichkeit ein OEM-Gerät.
Wer mal wieder meint, dank smart-Funktion wird man zum Sternekoch, dann einfach zugreifen.
Nach dem Thermomix offenbar das neue Must-have in der Küche. In der Nachbarschaft steht ein Bo X.