Ooni Koda 2 Max: Neuer Pizzaofen ist größer
Ooni hat einen neuen Gas-Pizzaofen vorgestellt, den Koda 2 Max. Große Neuerungen? Nun ja, man setzt beim Koda 2 Max auf Bewährtes, hat aber nun eine Backfläche von 61 cm. Dazu gibt jetzt auch zwei unabhängige Kochzonen, sodass man auf Wunsch unterschiedliche Garmethoden und Gerichte realisieren kann.
Im Koda 2 Max verbaut man auch einen digitalen Temperatur-Hub, damit man immer weiß, wann man die Pizza in den Ofen schieben muss – oder auch, wann das Fleisch die perfekte Innentemperatur erreicht hat.
Im besten Fall hat man nach 15 Minuten die 500° erreicht, so Ooni. Der Ofen ist aus gegossenem Aluminium gefertigt und besitzt einen 20 mm dicken Pizzastein aus Cordierit, der für eine gleichbleibende Hitze und perfekte Backergebnisse sorgen soll. Im Mai will man den Ooni Koda 2 Max an den Kunden bringen, günstig ist der Pizzaspaß nicht, knapp 1.000 Euro werden fällig.
Aus eigener Warte: Man bekommt auch gut Leute satt, wenn man eine Pizza nach der anderen macht und diese dann aufteilt. Wird bei uns so gehandhabt. Und wenn man Zeit und Muße hat, ist das Anfertigen des Teiges eine nette Sache – und man kann sich tatsächlich mit Menschen darüber austauschen, die auch so ein Moped daheim haben. Man munkelt übrigens, dass man auch mit günstigeren Geräten vortreffliche Pizza machen kann. Ich hatte mir damals zum Einstieg mal einen G3 Ferrari geholt, damit kann man auch indoor experimentieren.
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Wir haben uns die Ariete zugelegt und sind super happy. Die Pizza braucht zwar 3-4 min um fertig zu werden, aber für uns ist das vollkommen ausreichend und auch wenn Besuch da ist, sind wir bis dato noch nie wirklich ins Schwitzen gekommen. Bis eine zweite Pizza vorbereitet ist, ist die erste schon fertig. Und mit 80€ kann man, da ehrlich gesagt, nicht wirklich etwas falsch machen. Das Teil ist auch noch handlich und leicht zu verstauen.
100% Zustimmung. Ich meine, wir haben uns jetzt auch gerade einen Mähroboter für 1.000 EUR zugelegt (Navimow i105e), aber ein Pizzaofen für das gleichen Geld? Da fehlt mir persönlich irgendwie die Relation.
Pizzaofen für 1.000,- und von Hand mähen. Die Hüften werden es danken 🙂
Ich sehe das genau andersrum, jeder Jeck ist anders 🙂
„Jeder Jeck isst anders“. Habs mal korrigiert 😉
Ein Kampfpanzer zum Pizza backen. 😉
https://de.wikipedia.org/wiki/Ariete
Unold Luigi Elektro Pizzaofen hier im Einsatz.
wunderbar zufrieden.
Pizza dauert 2 bis 2,5 min bei 400°C und das Gerät war mit 156€ vertretbar teuer.
Spaß hätte ich an so einem Spielzeug ebenfalls, aber der Preis ist wirklich stramm für einen Pizzaofen.
Ich habe in 2020 für den Koda16 noch 449€ bezahlt. Mehr als das Doppelte wäre mir die etwas größere Fläche nicht wert.
Wir haben seit 6 Wochen den Gozney Arc XL im Einsatz. Was soll ich sagen, deutlich günstiger und wirklich ein perfekter Ofen. Brauche 90 Sekunden für die perfekte Pizza. Übrigens kann ich das Buch Pizza passion von Sven Teichner empfehlen.