Ooni Halo Pro: Neue Küchenhilfe verspricht perfekten Pizzateig

Ooni, bekannter Hersteller im Bereich der Pizzaöfen für zu Hause, präsentiert mit dem Halo Pro Spiral Mixer eine Neuerung für ambitionierte Hobbyköche. Das neue Gerät bringt die Spiralknettechnologie in jedermanns Küche. Bei dieser Methode drehen sich Knethaken und Schüssel gleichzeitig um einen Teigbrecher.

Diese duale Knetbewegung führt zu einer besseren Glutenentwicklung im Teig, was laut Ooni durch unabhängige Tests bestätigt wurde. Nun ja, jeder Hobby- oder Profi-Pizzabäcker hat da sicherlich auch seine eigene Wahrheit und seine Vorlieben.

Die Maschine verfügt über 58 verschiedene Geschwindigkeitsstufen, die sich über ein digitales Interface steuern lassen. Die herausnehmbare Schüssel fasst 7,3 Quart und ermöglicht die Verarbeitung von bis zu 11 Pfund Teig – genug für 20 Pizzen oder sechs Brotlaibe.

Zur Grundausstattung gehören neben dem Spiralknethaken und der patentrechtlich geschützte abnehmbare Teigbrecher (O-Ton Ooni) auch ein Getriebe-Schneebesen und ein flexibler Flachrührer. Dies ermöglicht die Zubereitung verschiedenster Teige und Massen, von Pizzateig über Brotteig bis hin zu Rührteig und Baiser.

Das Design des Halo Pro folgt durchaus einer klaren, minimalistischen Linie. Ab dem 8. April 2025 wird das Gerät in den Farben Polarweiß und Anthrazitgrau erhältlich sein. Der Verkaufspreis beträgt leckere 799 Euro. Das ist also nichts für Menschen wie mich, die zwar selbst Pizza machen, das aber nicht so oft, dass sich ein solcher Mixer lohnen würde. Hier heißt es dann weiter: Teig in Handarbeit oder auch, wenns flotter gehen muss, aus dem Thermomix.

Transparenz: In diesem Artikel sind Partnerlinks enthalten. Durch einen Klick darauf ge­lan­gt ihr direkt zum Anbieter. Solltet ihr euch dort für einen Kauf entscheiden, erhalten wir ei­ne kleine Provision. Für euch ändert sich am Preis nichts. Partnerlinks haben keinerlei Einfluss auf unsere Berichterstattung.

Gefällt dir der Artikel? Dann teile ihn mit deinen Freunden.

Avatar-Foto

Hallo, ich bin Carsten! Ich bin gelernter IT-Systemelektroniker und habe das Blog 2005 gegründet. Baujahr 1977, Dortmunder im Norden, BVB-Fan und Vater eines Sohnes. Auch zu finden bei X, Threads, Facebook, LinkedIn und Instagram.

Neueste Beiträge

Mit dem Absenden eines Kommentars stimmst du unserer Datenschutzerklärung und der Speicherung von dir angegebener, personenbezogener Daten zu.

17 Kommentare

  1. Die Spiralknettechnologie hat so ziemlich jede Küchenmaschine drauf, aber egal, andere Zielgruppe.

    • Famag, Häussler und Wilfa kommen mir da in den Sinn, wenn Du damit „so ziemlich jede Küchenmaschine“ meinst. Die bekannten Kenwood, Kitchen Aid oder Bosch haben eigentlich alle ein Planetenrührwerk.

      • Naja, letztendlich kneten die ja auch mit einem Knethaken, was ja auch eine große Spirale ist. Beim Planetenrühwerk wandert halt der Haken und nicht die Schüssel. Und den „Teigbrecher“ haben sie garantiert zur Stabilisierung der Schüssel eingesetzt; man sieht ja unten im Boden der Maschine einen Flansch. Sonst würde die Schüssel wahrscheinlich aus dem Drehlaufwerk fliegen bei niedriger TA.

  2. „Bei dieser Methode drehen sich Knethaken und Schüssel gleichzeitig um einen Teichbrecher.“

    Sollte am Ende sicher Teigbrecher heißen. 😉

  3. Ich habe in den letzten Jahren meine Pizzas immer weiter optimiert. Nachdem ich mehrere Mixe geschrottet habe, hab ich mir vor zwei Jahren eine Kitchenaid gekauft. Mit der kann ich super Pizzateig kneten, die hat auch seinen Spiralknethaken. Habe mir aber die Teigpeitsche dazugekauft.

    Was aber viel wichtiger als die Technik ist, sind die Zutaten und die Zubereitung! Sprich das richtige Mehl mit viel Eiweiss das der Teig sich auch dehnen lässt. Sehr wenig Hefe (manche knallen da nen ganzen Hefeklotz rein was totaler Humbug ist) und vor allem die Reifezeit im Kühlschrank von mindestens 24h! Erst das ergibt wirklich den perfekten Pizza Teig.

    • Mick R. Osoft says:

      Völlig korrekt beschrieben. Es kommt nicht auf die Knetlänge an, sondern auf die Reife und zudem noch das drei- oder viermalige Falten des Teiges. 1 Gramm Hefe genügt völlig.

    • Geb ich dir recht -Zutaten sind wichtig, aber das Kneten leider auch. Und sobald du einmal den Teig mit einem Spiralkneter mit Stange davor gemacht hast, wirst du den unterschied merken.
      So Smooth und stark hab ich noch keine Teiglinge aus unsere Kenwood und Co. bekommen.

      War schon am Überlegen, ob ich mir eine für 2000€ Kaufe die dann aber riesig ist und nur das kann – daher find ich diese Vorstellung gerade echt geil :). Muss ich mir echt überlegen.

  4. Mit nem ganz normalen Brotbackautomaten bekommt man nen tollen Teig hin. Mehr braucht’s da nicht.
    Was sich da wie dreht, ist doch völlig egal, Hauptsache es wird ordentlich und lange genug geknetet.
    Wenn man den Teig auswellt, merkt man das sofort.

    • „Was sich da dreht, ist doch völlig egal“: Nicht ganz, denn dass sich die Rührschüssel mitdreht hat den Sinn, dass sich Teig nicht an der Schüssel festsetzen kann. Die üblichen Verdächtigen im Gastrobereich haben daher meist alle eine drehende Schüssel. Von daher ein durchaus sinnvolles Feature. Ob der Teig dadurch besser im Sinn von „besseren Geschmack“ wird, wage ich aber zu bezweifeln.
      Und wenn man schon 800€ ausgegen soll, würde ich eher noch ein paar Euros mehr investieren und dann auf die bekannten Maschinen im Gastrobereich zurückgreifen.

    • Was meinst du mit auswellen? Mit dem Nudelholz den Teig ausrollen? Das sollte man bei Pizzateig nicht machen, da man die ganze Luft raus drückt.

  5. Sieht auf den ersten Blick wie eine Wilfa aus 😉 Preislich auch gleich. Aber gutes Zeichen, denn in dem Preissegment ist Wilfa meines Wissens der Platzhirsch.

  6. Bester Pizzateig nur mit der Assistent von Ankarsrum. Die Schwedin ist perfekt. Die Edelstahlschüssel dreht sich und kneten kann man mit der Walze oder dem Haken …

  7. Knete den mit der Hand. Schmeckt allen super. Ich weiß, total merkwürdig, was ich da mache, wo es doch Küchenmaschinen gibt, die mit dem Toaster telefonieren ^^

  8. kann das Ding für 799€ wenigstens die Schüssel beheizen wie die teuren Kenwoods?
    Würde liebend gerne einen einfachen Teigkneter von oben mit beheizter Schüssel haben.

  9. Die haben das Flacheisen im Deckel patentiert?
    Das gibt es doch bei recht vielen Küchenmaschinen und ist jetzt irgendwie nichts neues. 😀
    Schaut jetzt durchaus nett aus. Preislich aber echt hart.
    Da würde ich schon mehr zur Kitchen Aid tendieren und deren diversen Module.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Es werden alle Kommentare moderiert. Lies auch bitte unsere Kommentarregeln:

Für eine offene Diskussion behalten wir uns vor, jeden Kommentar zu löschen, der nicht direkt auf das Thema abzielt oder nur den Zweck hat, Leser oder Autoren herabzuwürdigen. Wir möchten, dass respektvoll miteinander kommuniziert wird, so als ob die Diskussion mit real anwesenden Personen geführt wird. Dies machen wir für den Großteil unserer Leser, der sachlich und konstruktiv über ein Thema sprechen möchte - gerne auch mit Humor. In jedes Thema Politik einbringen ist nicht erwünscht.

Du willst nichts verpassen?

Du hast die Möglichkeit, den Feed dieses Beitrags zu abonnieren. Wer natürlich alles lesen möchte, der sollte den Hauptfeed abonnieren.