WhatsApp Nachrichten löschen: Ihr habt 7 Minuten Zeit

26. Oktober 2017 Kategorie: Social Network, geschrieben von: caschy

Die ersten Informationen über ein Löschen von WhatsApp-Nachrichten bei sich selbst und beim Gegenüber sind schon recht alt. Die große Frage war aber immer: Wann taucht die Funktion auf? Wann und wie kann ich WhatsApp-Nachrichten löschen? Behauptung: Das dürfte bald schon losgehen, denn seitens WhatsApp hat man bereits eine FAQ veröffentlicht, die auf „Nachrichten löschen“ hört. Und da steht, mittlerweile auch in Deutsch übersetzt, dass ihr sieben Minuten Zeit habt, eine Nachricht zu löschen. Aber lest selbst, was beachtet werden muss, wenn ihr eine WhatsApp-Nachricht löschen wollt.

Du hast die Möglichkeit, bestimmte Nachrichten, die du in einer Gruppe oder einem individuellen Chat gesendet hast, für alle Teilnehmer zu löschen. Dies ist besonders nützlich, wenn du eine Nachricht im falschen Chat gesendet hast, oder deine gesendete Nachricht Fehler beinhaltet.

Nachrichten, die du erfolgreich für alle gelöscht hast, werden in den Chats der Empfänger mit „Diese Nachricht wurde gelöscht“ ersetzt (*). Ähnlich bedeutet es, dass ein Absender seine Nachricht für alle gelöscht hat, wenn dir „Diese Nachricht wurde gelöscht“ angezeigt wird.

Du kannst Nachrichten nur bis zu sieben Minuten nach dem Senden für alle löschen. Nachdem diese sieben Minuten verstrichen sind, gibt es keine Möglichkeit mehr, die Nachricht für alle zu löschen. Um Nachrichten für alle zu löschen:

  1. Öffne WhatsApp und gehe zum Chat mit der Nachricht, die du löschen möchtest.
  2. Tippe und halte die Nachricht > wähle Löschen im Menü.
  3. Tippe auf Löschen  > Für alle löschen.

Hinweis:

  • Damit Nachrichten erfolgreich für alle gelöscht werden können, müssen du und die Empfänger der Nachrichten die neuste Version von WhatsApp für Android, iPhone oder WindowsPhone installiert haben.
  • (*) Wenn du oder der Empfänger deiner Nachricht nicht die neueste Version von WhatsApp auf Android, iPhone oder WindowsPhone benutzt, dann wird diese Funktion nicht unterstützt.
  • Empfänger sehen die Nachricht eventuell bevor sie gelöscht wird oder wenn das Löschen nicht erfolgreich war.
  • Du wirst nicht darüber benachrichtigt, wenn das Löschen für alle nicht erfolgreich war.

Um eine Nachricht für dich selbst zu löschen

Du kannst Nachrichten, die du gesendet oder empfangen hast, von deinem Telefon löschen. Das ändert nichts in den Chats der Empfänger deiner Nachrichten. Die Empfänger werden diese Nachrichten weiterhin in ihrem Chat sehen. Um Nachrichten für dich selbst zu löschen:

  1. Öffne WhatsApp und gehe zum Chat mit der Nachricht, die du löschen möchtest.
  2. Tippe und halte die Nachricht > wähle Löschen im Menü.
  3. Tippe auf Löschen  > Für mich löschen.
(via wabeta)

Über den Autor: caschy

Hallo, ich bin Carsten! Baujahr 1977, Dortmunder im Norden, BVB-Getaufter und Gründer dieses Blogs. Auch zu finden bei Twitter, Google+, Facebook, XING, Linkedin, Instagram und YouTube. Persönliches Blog. PayPal-Kaffeespende. Mail: carsten@caschys.blog

Carsten hat bereits 25263 Artikel geschrieben.