Facebook-Tipp: Werbung in eurem Namen stoppen

18. Juli 2012 Kategorie: Social Network, geschrieben von: caschy

Ihr wollt nicht, dass Facebook in eurem Namen Werbung macht? Machen die aber momentan. Wie Facebook diesen Umstand beschreibt? So: Alle möchten wissen, was ihren Freunden gefällt. Darum kombinieren wir Werbeanzeigen mit Freunden – so kannst du basierend auf den „Gefällt mir“-Angaben und geteilten Inhalten deiner Freunde ganz einfach Produkte und Dienstleistungen finden, an denen du interessiert bist. Standardmäßig bekommen dies alle eure bestätigten Freunde zu sehen. Hier einmal ein Beispiel mit meiner Person:

Ihr könnt das natürlich aktiviert lassen, sofern ihr dies wollt. Aber: es lässt sich auch deaktivieren, einfach auf dieser Seite einstellen, dass „niemand“ soziale Handlungen in Zusammenhang mit Werbeanzeigen sehen darf. Dies betrifft aber nur  Werbeanzeigen, die Facebook mit Neuigkeiten über soziale Handlungen kombiniert. Unabhängig von dieser Einstellung kann man soziale Handlungen auch weiterhin in anderen Zusammenhängen sehen, z. B. in gesponserten Meldungen oder gemeinsam mit Nachrichten von Facebook. (danke Flora!)



Über den Autor: caschy

Hallo, ich bin Carsten! Daddy von Max, Dortmunder im Norden, BVB-Getaufter, Gerne-Griller und Gründer dieses Blogs. Auch zu finden bei Twitter, Google+, Facebook, XING, Linkedin, Instagram und YouTube. Persönliches Blog. PayPal-Kaffeespende.

Carsten hat bereits 22141 Artikel geschrieben.

14 Kommentare

Klaus die Maus, komm schon hau's raus 18. Juli 2012 um 11:16 Uhr

huch bei mir war das schon auf „niemand“ gestellt obwohl ich diese seite zuvor noch nie gesehen hatte…

Paul Peter 18. Juli 2012 um 11:18 Uhr

Danke für den Tipp!

Hans 18. Juli 2012 um 11:45 Uhr

Ich habe schon Leute aus der Freundesliste gekickt, weil ich nurnoch ihren Spam gesehen habe.

Frank Lerche 18. Juli 2012 um 12:05 Uhr

Für mich nichts Neues, aber man kanns nicht oft genug sagen und schönes Snippet zum weiter teilen, sollte schließlich jeder Facebook-User wissen …

Wolfi 18. Juli 2012 um 14:31 Uhr

War bei mir auch auf „niemand“. Bin mir aber sehr sicher, dass ich das noch nie geändert hatte…

Vincent 18. Juli 2012 um 15:56 Uhr

hab ich scheinbar schon mal umgestellt, aber guter tipp um nicht als werbezweck genutzt zu werden!

Risar 18. Juli 2012 um 16:03 Uhr

Ich hatte mich auch mal durch das Menü gewuselt und habe es anscheinend schonmal erledigt. Aber geteilt wird der Artikel trotzdem, damit es vielleicht noch ein paar andere sich zu Herzen nehmen

PheeniX 18. Juli 2012 um 16:26 Uhr

Vielen Dank für den Tipp!

Lordy 19. Juli 2012 um 09:44 Uhr

Und umgestellt. Danke für den Tipp. ^^

elknipso 19. Juli 2012 um 19:54 Uhr

War bei mir auch per default schon auf „Niemand“ gestellt…




Du willst nichts verpassen?
Neben der E-Mail-Benachrichtigung habt ihr auch die Möglichkeit, den Feed dieses Beitrags zu abonnieren. Wer natürlich alles lesen möchte, der sollte den Hauptfeed abonnieren. Alternativ könnt ihr euch via E-Mail über alle neuen Beiträge hier im Blog informieren lassen. Einfach eure E-Mail-Adresse hier eingeben, dann bekommt ihr 1x täglich morgens eine Zusammenstellung.