AVM: Labor für FRITZ!Box 7490 und 7590

In großen Schritten geht man bei AVM auf die Fertigstellung von FRITZ!OS 7.x zu. Bis es allerdings soweit ist, kann man noch testen. Beispielsweise, wenn man in Besitz einer FRITZ!Box 7490 oder der FRITZ!Box 7590 ist. Für beide Router hat AVM am 9. April eine neue Laborversion veröffentlicht. Dies wäre dann FRITZ!OS 6.98-53696 für die 7490 und 6.98-53699 für die 7590.

— Verbesserungen in FRITZ!OS 6.98-5369x —

Internet:

  • Behoben – IP-TV am T-Entertainanschluss funktionierte nicht über WLAN (nur 7490)
  • Behoben – Internet nach Wechsel vom Gast- ins Heimnetz nicht mehr nutzbar
  • Behoben – Nach erfolgreicher Mobilfunk-Ersteinrichtung keine Internetverbindung
  • Behoben – PPPoE-Fehler am MNet-Anschluss

WLAN:

  • Verbesserung – Stabilität angehoben.
  • Behoben – mögliche temporäre Unterbrechungen von Audio-Streams auf Amazon Echo Dot (Gen.2) Geräten behoben.
  • Behoben – teilweise fehlerhafte Angaben zu WLAN-Kanälen in System/Ereignisse korrigiert (nur 7490)

Heimnetz:

  • Verbesserung – Anzeige der Heimnetz-Topologie unter Mesh optimiert für Situationen, wo der Mesh-Master nicht gleichermaßen der Internet-Router ist
  • Behoben – Anzeigefehler in der Heimnetzübersicht

Denkt dran: Diese Labor-Version kann nur mit dem Windows-Programm „Recover“ auf das offizielle FRITZ!OS zurückgestellt werden.

Gefällt dir der Artikel? Dann teile ihn mit deinen Freunden.

caschy

Hallo, ich bin Carsten! Baujahr 1977, Dortmunder im Norden, BVB-Getaufter und Gründer dieses Blogs. Auch zu finden bei Twitter, Google+, Facebook, Instagram und YouTube. PayPal-Kaffeespende. Mail: carsten@caschys.blog

Das könnte dir auch gefallen…

Mit dem Absenden eines Kommentars willigst du unserer Datenschutzerklärung und der Speicherung von dir angegebener, personenbezogener Daten zu.

4 Kommentare

  1. Behoben – PPPoE-Fehler am MNet-Anschluss
    kann ich bestätigen…. endlich.

  2. Habe seit den letzten beiden Laborversionen kein 5Ghz WLAN mehr. Wir mir zwar im Router angezeigt das es aktiv ist, scheint aber nicht zugehen. Hat jemand vielleicht das gleiche Problem und evtl. ne Lösung parat? (FB 7490 06.98-53696)

  3. Habe mit dem 5 GHz Band auch erhebliche Probleme seit mehreren Laborversionen (FB 7490). Der Datendurchsatz erreicht selten mehr als 40 Mbit und ein AVM Repeater verbindet sich nur noch über 2,4 GHz. Keine Ahnung, was da los ist. Hab alles schon resettet und neu aufgesetzt.
    Mit der ursprünglichen nicht-Laborversion hatte ich durchgeben 380+ Mbit im 5 GHz und am Repeater.

  4. Habe ohne die Beta zu nutzen erhebliche Probleme mit dem (mesh-)WLAN. Bin so oft verbunden, habe aber keinen Internetzugriff. Passiert mit allen Smartphones, dem Echo und dem FireTV sehr regelmäßig. Neu verbinden hilft meistens, Spaß macht das aber keinen mehr. 🙁

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Du willst nichts verpassen?
Neben der E-Mail-Benachrichtigung habt ihr auch die Möglichkeit, den Feed dieses Beitrags zu abonnieren. Wer natürlich alles lesen möchte, der sollte den Hauptfeed abonnieren. Alternativ könnt ihr euch via E-Mail über alle neuen Beiträge hier im Blog informieren lassen. Einfach eure E-Mail-Adresse hier eingeben, dann bekommt ihr 1x täglich morgens eine Zusammenstellung. Mit dem Absenden willigst du unserer Datenschutzerklärung und der Speicherung von dir angegebener, personenbezogener Daten zu.
Wir benutzen Cookies um die Nutzerfreundlichkeit der Webseite zu verbessern. Durch Deinen Besuch stimmst Du dem zu.