WhatsApp soll Bilder- und Video-Nachrichten zur einmaligen Betrachtung planen

WhatsApp bietet ja bereits sich selbst löschende Nachrichten an und will sogar einen Modus etablieren, der das so als Standard für neue Chats definiert. Parallel sollen auch die Arbeiten an einer Funktion laufen, die speziell auf Bilder und Videos abzielen würde: Die verschickten Medien wären dann für den Empfänger nur einmalig betrachtbar.

Zudem würde der Versender einen Hinweis erhalten, wenn der Empfänger das jeweilige Foto oder Video geöffnet hat. Offen ist aber noch, wann die Neuerung wirklich verteilt werden könnte. Erinnert natürlich sehr an Snapchat.

In diesem Artikel sind Partner-Links enthalten. Durch einen Klick darauf ge­lan­gt ihr direkt zum Anbieter. Solltet ihr euch dort für einen Kauf entscheiden, erhalten wir ei­ne kleine Provision. Für euch ändert sich am Preis nichts. Danke für eure Unterstützung!

Gefällt dir der Artikel? Dann teile ihn mit deinen Freunden.

Hauptberuflich hilfsbereiter Technik-, Games- und Serien-Geek. Nebenbei Doc in Medienpädagogik und Möchtegern-Schriftsteller. Hofft heimlich eines Tages als Ghostbuster sein Geld zu verdienen oder zumindest das erste Proton Pack der Welt zu testen. Mit geheimniskrämerischem Konto auch bei Facebook zu finden. PayPal-Kaffeespende an den Autor.

Neueste Beiträge

Mit dem Absenden eines Kommentars stimmst du unserer Datenschutzerklärung und der Speicherung von dir angegebener, personenbezogener Daten zu.

4 Kommentare

  1. Wie funktioniert das? Weiß WhatsApp etwa ob ich ein Bild versendet habe? Ich dachte alle chats sind Ende zu Ende verschlüsselt? Da sollte Facebook doch eigentlich nur sehen das hier 0 und 1 versendet wird nicht jedoch ob es sich um ein Bild eine Datei einen Text oder sonst was handelt.

  2. Das heißt, wenn ich nur eine Flüchtigen Blick drauf werfe – und später in Ruhe gucken will – ist es weg?

    Wer mir so was schickt – wird geblockt.

  3. Bereits in einem anderen Beitrag schon gefragt:
    Was passiert, wenn, wie bei mir, Bilder und Videos automatisch in der Galerie gespeichert werden – noch bevor ich die Nachricht geöffnet habe?

Es werden alle Kommentare moderiert. Lies auch bitte unsere Kommentarregeln:

Für eine offene Diskussion behalten wir uns vor, jeden Kommentar zu löschen, der nicht direkt auf das Thema abzielt oder nur den Zweck hat, Leser oder Autoren herabzuwürdigen. Wir möchten, dass respektvoll miteinander kommuniziert wird, so als ob die Diskussion mit real anwesenden Personen geführt wird. Dies machen wir für den Großteil unserer Leser, der sachlich und konstruktiv über ein Thema sprechen möchte - gerne auch mit Humor.

Du willst nichts verpassen?

Neben der E-Mail-Benachrichtigung habt ihr auch die Möglichkeit, den Feed dieses Beitrags zu abonnieren. Wer natürlich alles lesen möchte, der sollte den Hauptfeed abonnieren.