Google Meet erinnert euch zukünftig, wenn ihr in einem leeren Meeting hängt

Google führt wieder einmal eine kleine Verbesserung für Google Meet durch. Musstet ihr auch schon einmal in einem Meeting kurz zur Tür, auf Toilette oder Ähnliches und nachdem ihr wieder am Rechner Platz genommen habt, war auf einmal keiner mehr da? Oder ihr habt euch schon verabschiedet und vergessen aus dem Meeting zu gehen?

Google wird euch zukünftig in so einem Fall erinnern und nach zwei Minuten automatisch das Meeting beenden. Weiterhin wird man alle Funktionen für Hosts und Co-Hosts in einem zentralen Menü zusammenfassen, sodass diese besser auffindbar sind. Bis Ende April 2022 sollen die Funktion bei allen Nutzern angekommen sein.

In diesem Artikel sind Partner-Links enthalten. Durch einen Klick darauf ge­lan­gt ihr direkt zum Anbieter. Solltet ihr euch dort für einen Kauf entscheiden, erhalten wir ei­ne kleine Provision. Für euch ändert sich am Preis nichts. Danke für eure Unterstützung!

Gefällt dir der Artikel? Dann teile ihn mit deinen Freunden.

Hauptberuflich im SAP-Geschäft tätig und treibt gerne Menschen an. Behauptet von sich den Spagat zwischen Familie, Arbeit und dem Interesse für Gadgets und Co. zu meistern. Hat ein Faible für Technik im Allgemeinen. Auch zu finden bei Twitter, Instagram, XING und Linkedin, oder via Mail. PayPal-Kaffeespende an den Autor

Neueste Beiträge

Mit dem Absenden eines Kommentars stimmst du unserer Datenschutzerklärung und der Speicherung von dir angegebener, personenbezogener Daten zu.

3 Kommentare

  1. Also wenn jemand schon ein Tool benötigt, um mitzubekommen, das er alleine in einem Online-Meeting ist, würde ich mich mal auf den Geisteszustand untersuchen lassen.
    Was für ein Schrott entwickelt wird – haben die Leute keine bessere Ideen

    • Es soll tatsächlich Leute geben, die die Zeit, in der sie auf andere Teilnehmer warten, damit verbringen, Arbeit zu erledigen. Da kann man schon mal vergessen, dass da ja noch ein Meeting im Hintergrund läuft.

  2. Wenn man den Grund für das Ende des Meetings eintragen könnte (zB sind durch oder vertagt auf 15:00) und der Text würde dann im Pop Up gezeigt werden, daß würde tatsächlich Sinn machen aber so….

Es werden alle Kommentare moderiert. Lies auch bitte unsere Kommentarregeln:

Für eine offene Diskussion behalten wir uns vor, jeden Kommentar zu löschen, der nicht direkt auf das Thema abzielt oder nur den Zweck hat, Leser oder Autoren herabzuwürdigen. Wir möchten, dass respektvoll miteinander kommuniziert wird, so als ob die Diskussion mit real anwesenden Personen geführt wird. Dies machen wir für den Großteil unserer Leser, der sachlich und konstruktiv über ein Thema sprechen möchte - gerne auch mit Humor.

Du willst nichts verpassen?

Neben der E-Mail-Benachrichtigung habt ihr auch die Möglichkeit, den Feed dieses Beitrags zu abonnieren. Wer natürlich alles lesen möchte, der sollte den Hauptfeed abonnieren.