Google: Android-App erlaubt es, die letzten 15 Minuten eures Suchverlaufs zu löschen

Google ermöglicht es in seiner iOS-App schon seit Mitte 2021, die letzten 15 Minuten des Suchverlaufs wieder zu löschen. Man erklärte damals, dass diese Funktion Android „später“ ebenfalls erreichen werde. „Später“ ist offenbar jetzt. Denn mittlerweile wird das Feature auch unter Android für die Google-App verteilt.

Ihr könnt prüfen, ob ihr Zugriff habt, indem ihr die Android-App von Google öffnet und dort auf euer Profilfoto tippt. Bei mir ist etwa von der Option leider noch nichts zu sehen. Die Möglichkeit, die letzten 15 Minuten des Suchverlaufs zu löschen, wird sich nicht in einem Untermenü verstecken, sondern direkt unter „Suchverlauf“ im zentralen Bereich ruhen.

Generell steht euch auch weiterhin die Option offen, euren Suchverlauf automatisch alle 3, 18 oder 36 Monate leerräumen zu lassen. Die neue Option ist also eine Ergänzung.

In diesem Artikel sind Partner-Links enthalten. Durch einen Klick darauf ge­lan­gt ihr direkt zum Anbieter. Solltet ihr euch dort für einen Kauf entscheiden, erhalten wir ei­ne kleine Provision. Für euch ändert sich am Preis nichts. Danke für eure Unterstützung!

Gefällt dir der Artikel? Dann teile ihn mit deinen Freunden.

Hauptberuflich hilfsbereiter Technik-, Games- und Serien-Geek. Nebenbei Doc in Medienpädagogik und Möchtegern-Schriftsteller. Hofft heimlich eines Tages als Ghostbuster sein Geld zu verdienen oder zumindest das erste Proton Pack der Welt zu testen. Mit geheimniskrämerischem Konto auch bei Facebook zu finden. PayPal-Kaffeespende an den Autor.

Neueste Beiträge

Mit dem Absenden eines Kommentars stimmst du unserer Datenschutzerklärung und der Speicherung von dir angegebener, personenbezogener Daten zu.

3 Kommentare

  1. Hm… wofür ist das gut? Ist das so eine Art Porno-Taste, wie früher die Chef-Taste? 😀

  2. Ralpf der Dritte says:

    Seien wir doch mal ehrlich: Goggle löscht nur den sichtbaren Suchverlauf. Intern wird er weiterhin gespeichert. Nur hat man nach dem „Löschen“ als Nutzer keinen Zugriff mehr darauf. Wer etwas anderes glaubt, ist ein Träumer.

  3. Mir würden auch die letzten 5 Minuten reichen.

Es werden alle Kommentare moderiert. Lies auch bitte unsere Kommentarregeln:

Für eine offene Diskussion behalten wir uns vor, jeden Kommentar zu löschen, der nicht direkt auf das Thema abzielt oder nur den Zweck hat, Leser oder Autoren herabzuwürdigen. Wir möchten, dass respektvoll miteinander kommuniziert wird, so als ob die Diskussion mit real anwesenden Personen geführt wird. Dies machen wir für den Großteil unserer Leser, der sachlich und konstruktiv über ein Thema sprechen möchte - gerne auch mit Humor.

Du willst nichts verpassen?

Neben der E-Mail-Benachrichtigung habt ihr auch die Möglichkeit, den Feed dieses Beitrags zu abonnieren. Wer natürlich alles lesen möchte, der sollte den Hauptfeed abonnieren.