YouTube führt Autoplay für vorgeschlagene Videos ein und so deaktiviert Ihr es wieder

23. März 2015 Kategorie: Google, Internet, geschrieben von:

Vielleicht ist es Euch in den letzten Tagen oder Wochen bereits aufgefallen, YouTube hat eine neue Funktion eingeführt, die nun bei allen Nutzern aktiviert ist. Betrachtet man ein Video bei YouTube, spielen danach vorgeschlagene Videos automatisch ab. Das Feature ist standardmäßig aktiv, kann aber über zwei Wege deaktiviert werden. Zum einen über das Einstellunsgmenü eines Videos selbst, zum anderen über die Liste mit den vorgeschlagenen Videos (siehe roter Kasten auf den beiden Screenshots).

YT_Autoplay_01

Auf welche Weise die Funktion deaktiviert oder auch wieder aktiviert wird, ist egal, die Einstellungen bleiben gespeichert bis Ihr sie wieder ändert. Wenigstens macht einem YouTube das deaktivieren der Funktion nicht schwer, wenn sie schon aktiviert verteilt wird. Die Logik dahinter ist auf jeden Fall gegeben, immerhin spielt YouTube auf diese Weise erst einmal mehr Videos ab, wenn viele auch sicher vom Nutzer unbeabsichtigt.

YT_Autoplay_02

Ein Video zur neuen Funktion hat YouTube ebenso veröffentlicht wie eine Support-Seite dafür eingerichtet. In manchen Fällen mag das Feature vielleicht sogar nützlich sein, als ich das erste Mal vor ein paar Wochen darüber gestolpert bin, war ich eher erschrocken und suchte schnell die Deaktivierungs-Option.

(via Google Operating System)


Du entscheidest mit! Wir suchen das Smartphone des Jahres 2017! Jetzt abstimmen!

 

Über den Autor:

Technik-Freund und App-Fan. In den späten 70ern des letzten Jahrtausends geboren und somit viele technische Fortschritte live miterlebt. Vater der weltbesten Tochter (wie wohl jeder Vater) und Immer-Noch-Nicht-Ehemann der besten Frau der Welt. Außerdem zu finden bei Twitter (privater Account mit nicht immer sinnbehafteten Inhalten) und Instagram. PayPal-Kaffeespende an den Autor.

Sascha hat bereits 9379 Artikel geschrieben.