Social Networks-Buttons verbannen & Tracking beenden

29. Juli 2011 Kategorie: Firefox & Thunderbird, Social Network, geschrieben von: caschy

Ich selber blende hier unter den Beiträgen Buttons ein, über die Sharing-Freudige ihren Zuspruch bekunden oder meinen Beitrag auch teilen können. Dafür erst einmal Danke an alle, die das machen. Trotz alledem darf natürlich jeder selber entscheiden, was er nutzt und was er sehen will. Zwei Möglichkeiten gibt es, den Zauber zu beenden. Zum einen kann man einmal komplett alles ausblenden, dann seht ihr von den Buttons nichts mehr.

Dies kann man mit AdBlock Plus und der passenden Filterliste bewerkstelligen. Eine weitere Möglichkeit gab es heute bei Netzpolitik zu lesen: ShareMeNot. Die Erweiterung sorgt dafür, dass die Buttons weiterhin sichtbar sind, diese aber nicht ihre Tracking-Funktionen standardmäßig nutzen. Kommunikation findet so nur statt, wenn der Button auch tatsächlich geklickt wurde. Diese und ähnliche Erweiterungen gibt es natürlich auch für Opera und Chrome, nicht nur für den Firefox. An dieser Stelle auch noch ein Hinweis: selbst Google stellt Möglichkeiten bereit, wie man sich vor Google Analytics “schützt” oder personalisierte Werbung stoppt. Danke an Loki für die Hinweise!


Vielen Dank für das Lesen dieses Blogs! Wenn ihr uns unterstützen wollt, dann schaut euch auch den HP Konfigurator an, welcher auf einer separaten Unterseite geschaltet wurde: HP Konfigurator. Außerdem haben wir noch Informationen über das HP ElitePad 1000 G2 und dieses verlosen wir auch!

Gefällt dir der Artikel?
Dann teile ihn mit deinen Freunden.
Nutze dafür einfach unsere Links:
Über den Autor: caschy

Hallo, ich bin Carsten! Dortmunder im Norden, Freund gepflegter Technik, BVB-Maniac und Gründer dieses Blogs. Auch zu finden bei Twitter, Google+, Facebook, XING, Linkedin und YouTube.

Carsten hat bereits 17938 Artikel geschrieben.